lunes, 29 de marzo de 2010

EMÉRITA AUGUSTA O - C.P. OLIVA 1

EL C.P. OLIVA RECUPERA LA 2ª POSICIÓN CON UN PARTIDO MUY TRABAJADO Y ANTE UN GRAN EQUIPO COMO EL EMÉRITA.

GOL:
0-1: (Min. 20) FRANCISCO
*Sentimos no poder ofrecerles imágenes de este partido.
Golazo de Francisco de falta directa que dieron los tres puntos al Oliva.
Como ocurriese ante el Fuente de Cantos hace ahora exactamente una vuelta, un gran gol de Francisco de falta directa dio la victoria al Oliva, dos grandes goles que han supuesto seis puntos más muy importantes a domicilio y ante dos grandes equipos.
Partido disputado el Domingo de Ramos entre dos conjuntos de la zona alta que se jugaban mucho en esta jornada, por lo que el partido se preveía muy intenso. El terreno de juego de tierra se encontraba en buenas condiciones.
El partido en sí comenzó con un Oliva muy bien plantado en el campo, sabiendo muy bien lo que hacer, que no era otra cosa que intentar explotar sus mejores armas, la intensidad defensiva y sus peligrosas salidas a la contra que tan buen resultado le está dando esta temporada sobre todo fuera de casa. Mientras tanto el Emérita con su estilo de juego, intentaba llegar a la portería que defendía Fran mediante triangulaciones, que en ocasiones creaba ciertos problemas a la zaga olivera.
El único gol del partido llegó a los 20 minutos de juego. Tras una falta lejana en la que Francisco, al igual que hizo en Fuente de Cantos marcó un grandísimo gol de falta, el potente lanzamiento sorprendió casi a todos, ya que era una falta muy lejana y todos esperaban el centro en lugar del tiro. El Oliva a raíz del gol disfrutó de sus mejores minutos en ataque, y en otro contraataque en el que Pinto se aprovechó del fallo de la zaga emeritense terminó lanzando precipitadamente intentando la baselina que se le quedó corta llegando a las manos del portero. El Emérita lo seguía intentando de la misma manera, es decir tocando el balón, pero el Oliva se encontraba muy cómodo y seguro en todas sus lineas y no le creaban excesivos problemas a Fran, únicamente destacar una falta al borde del área que se marchó por poco al borde del descanso.
Ya en la segunda mitad, Jesús Gañán hizo dos cambios para seguir con la misma intensidad defensiva y aprovechar la velocidad a la contra dando entrada a dos hombre muy rápidos como Ismael y el juvenil Marcos. Y de echo en esta segunda mitad hubo lugar para las contras pero el Oliva sabía lo mucho que se jugaba y no quiso arriesgar en exceso asegurándose tapar todas las vías de penetración del Emérita. De cualquier forma destacar un remate de cabeza de Pinto que se fue alto y otro tiro de Marcos que se mostró muy activo y que despejo la defensa. No hubo mucho más bagaje ofensivo, ya que le correspondía al Emérita arriesgar para igualar el marcador y fue lo que hizo, gozando de varias ocasiones para igualar el marcador, pero entre el larguero, la excelente actuación de Fran y el buen trabajo de la zaga, hicieron que el marcador local se quedará finalmente a cero.
Destacar varias cosas del partido, el gran juego del Emérita Augusta, que en ningún momento dejó de intentar el empate mediante un juego de toque y por otra parte el gran trabajo de todo el equipo olivero, sin destacar a nadie en especial, pues todos los jugadores se dejaron la piel en el campo, a sabiendas de que era un partido muy importante y que se acudía a Mérida con muchas bajas. Pero una vez más el equipo ha demostrado que está por encima de las individualidades, y lo que prima es el conjunto, mostrándose una vez más como un equipo muy sólido y compacto.
Después de los resultados de esta jornada el C.P. Oliva ha recuperado la segunda posición a falta de tan sólo siete jornadas para acabar la liga, por lo que cada vez hay menos margen de error.
Destacar por último el regreso al equipo de Jonathan tras un par de meses debido a su lesión en un dedo de la mano.
Este jueves día 1 de abril (Jueves Santo) a las 17:00 horas regresa la competición al Basilio Sánchez con otro interesantísimo duelo ante el Fuente de Cantos que también aspira a ocupar esa segunda plaza a la que siguen aspirando al menos otros cinco o seis equipos.
Una vez más esperamos el incondicional apoyo de la afición que tan importante papel está jugando esta temporada para que el equipo se encuentre en la situación actual.