lunes, 15 de marzo de 2010

U.D. SAN FRANCISCO 1 - C.P. OLIVA 2

VICTORIA MUY IMPORTANTE EN LA QUE "VOLVIERON" LOS PICHICHIS DEL EQUIPO.
Volvieron a marcar Juanfri, que sólo había marcado en las últimas jornadas de penalty ante el Monesterio y sobre todo Pinto que no lo hacía desde el "hat-trick" que firmó ante el San Benito el 10 de enero.
GOLES:
1-0: (Min. 18) ANDRES
1-1: (Min. 25) PINTO
1-2: Min. 50) JUANFRI
El equipo realizó un partido muy serio en un campo muy complicado sabiéndose adaptar a las circunstancias del partido.
Muy buena tarde para la práctica del fútbol y césped en buenas condiciones. El Oliva viajó a la pedanía oliventina de San Francisco, para intentar ganar y seguir luchando para estar entre los puestos altos de la clasificación. Desde un principio se sabía que no iba a ser un partido fácil para el Oliva por el rival, que en casa se muestran muy fuertes, y por las reducidas dimensiones del campo que exige una concentración máxima durante todo el encuentro. Así el partido comenzó con un toma y daca entre los dos equipos, debido a las ya nombradas reducidas dimensiones del terreno de juego era muy fácil llegar con un desplazamiento en largo desde el área de un equipo al otro. Por ello quizás Jesús Gañán varió en esta ocasión su sistema de juego y comenzó de inicio con Abel y Pinto en la delantera para aprovechar los numerosos llegadas a las áreas.A los 15 minutos de juego en un saque de esquina, se adelantó el San Francisco en un buen remate de cabeza de local Andrés. Se le ponía las cosas difíciles al C.P. Oliva, que anteriormente a este gol se podía haber adelantado en un fallo de la defensa local en el que Abel, muy atento, recogió el balón y disparó a puerta, pero el portero estuvo muy bien y desbarató la ocasión.
Poco después tras una falta mal ejecutada del San Francisco, el Oliva montó un rápido contragolpe, en el que Abel asistió en profundidad a Pinto y éste con un gran tiro cruzado consiguió la igualada en el partido.La primera parte fue muy igualada y no se conseguían tener ocasiones claras, el peligro venía tanto en una como en otra área en las jugadas a balón parado (tanto saques de esquinas, faltas o saques de banda), en una de estas faltas Janfri remato un buen centro de Fran que se fue por encima de la portería.
Ya en la segunda mitad, parecía que el Oliva se sentía más cómodo y fruto de ello llegó una ocasión muy clara, Abel de nuevo en profundidad sobre Fran y éste no pudo acabar la gran jugada en gol, ya que el tiro se le fue alto. Eran los mejores minutos del Oliva, una nueva falta cercana al área fue botada por Pinto que se fue por poco. El dominio olivero se hizo valer en un saque de banda, que sacó con rapidez Antonio poniendo el balón en el área pequeña, allí Juanfri se adelantó a la defensa y portero, subiendo al marcador el definitivo 1-2.

A partir del gol el partido se volvió un poco más loco, y en determinados momentos en juego duro. Quedándose el San Francisco en los últimos minutos con un jugador menos.

En cuanto a ocasiones claras a partir del gol hubo una por cada equipo, por parte local tuvo una muy buena ocasión en la que el delantero se llevó con habilidad el balón pero el tiro se fue demasiado cruzado, Por parte del Oliva Jesús Méndez en su intento se vaselina no pudo marcar ya que se le fue alto.

Destacar el gran trabajo de los 16 jugadores que viajaron, y destacar el gran partido realizado por Juan que tuvo que salir en sustitución a los pocos minutos de la segunda mitad.
En la página web del San Francisco define al Oliva como "uno de los equipos más serios que ha pasado por San Francisco. Sin grandes figuras pero con un gran bloque demostró en todo momento a que jugaba..."