lunes, 14 de octubre de 2013

U.D. FREXNENSE 1 - C.P. OLIVA 1

EL C.P. OLIVA CONSIGUE UN PUNTO QUE SABE A POCO.

LOS ARLEQUINADOS DOMINARON EL BALÓN Y TUVIERON LAS OCASIONES MÁS CLARAS PERO NO SUPIERON MATERIALIZARLAS. LA U.D. FREXNENSE, EN CAMBIO, SACÓ EL MÁXIMO RENDIMIENTO A SUS ACERCAMIENTOS AL ÁREA.

0-1: JUANFRI (MIN. 5)
1-1: RAÚL (MIN. 36)

ÁRBITRO:      D. MORUNO GALA, JORGE (ALMENDRALEJO)
ASISTENTES: D. CORDON VALLADARES, ANTONIO (ALMENDRALEJO)
                          D. TENA CUENCA, MIGUEL (ALMENDRALEJO)

EL C.P. OLIVA COMENZÓ DE LA MEJOR MANERA, EN EL MINUTO 5 YA HABÍA MARCADO, DESPUÉS PUDO INCREMENTAR LA VENTAJA PERO LAS IMPRECISIONES EN LOS ÚLTIMOS METROS LO IMPIDIERON. CUANDO MEJOR ESTABAN LOS DE OLIVA LLEGÓ EL EMPATE LOCAL.
A las 17:30 hrs arrancaba el partido en el campo artificial de Fregenal de la Sierra, gracias a la cercanía entre poblaciones se congregó un buen número de aficionados locales y visitantes que pudieron disfrutar del encuentro en buena armonía. Jesús y Victor Gañan volvían a enfrentarse al equipo de su pueblo, esta vez dirigiendo al conjunto frexnense ayudados por los jugadores oliveros Isamel y Sergio y el ex-guardameta arlequinado Antonio que no pudo vestirse por la lesión que arrastra. A todos les deseamos suerte en la temporada.
Comenzó mandando el Oliva y rápidamente se vio reflejado en el marcador. Tras una falta botada por Titi, Juanfri conecta el remate de cabeza enviando a la red y consiguiendo el tercero de su cuenta.

Los arlequinados eran superiores aunque no tenian total dominio del juego, los locales respondieron con otro lanzamiento a balón parado que acabó en un suave disparo que detuvo Victor. Minutos más tarde Antonio centra al segundo palo donde llega Sergio que asiste a Abel que no acierta a rematar por muy poco. De nuevo los de Fregenal responden a balón parado, en un córner el centro acaba en remate que Victor desvía por encima del larguero.
Tras estos minutos iniciales el Oliva dominó en el centro del campo, robaba con facilidad y creaba ocasiones de gol. Abel en punta, roba después de la salida del portero y cede para Antonio que remata y está muy cerca del 0-2. Más tarde Antonio, cambiado de banda, se zafa de su marca y asiste a Sergio que, solo, remata a la media vuelta enviando alto por poco. La jugada más bonita y elaborada del partido llegaba minutos más tarde, tras la combinación entre varios jugadores oliveros el esférico acaba en Abel que dispara duro pero se va lamiendo el palo. El Oliva había merecido el gol pero si perdonas... En el minuto 36 la U.D. bota una falta lejana que rechaza nuestra defensa, el balón le cae a Raúl que sin dejarla caer dispara fuerte y pegado al palo. No hacía justicia pero se llegaba al descanso con el 1-1.

Juanfri asiste a Abel en los últimos metros donde no estuvimos acertados.

Sergio Gallego estuvo cerca del gol en varias ocasiones.

LA SEGUNDA MITAD TUVO EL MISMO DOMINADOR CON EL MISMO RESULTADO, LOS ARLEQUINADOS ESTUVIERON MUY CERCA DEL GOL EN VARIAS OCASIONES PERO HAY DIAS QUE NO QUIERE ENTRAR Y EL MARCADOR NO SE MOVIÓ.
El C.P. Oliva saltó al terreno de juego dispuesto a marcar desde el comienzo mientras lo locales esperaban atrás con la intención de cazar alguna contra. Ya en el minuto 5 Antonio tuvo el gol muy cerca. Poco después Abel centra y Sergio no conecta por muy poco lo que hubiera sido un gol cantado. Sobre el minuto 10, de nuevo Antonio, centra para Juanfri que remata de cabeza en buena posición pero se va desviado unos centímetros. También lo intentó a balón parado el conjunto arlequinado, en un córner el balón queda suelto en el área pequeña donde varios remates de nuestros jugadores son repelidos por la zaga frexnense. La fortuna quiso que el cuero no acabara dentro de los tres palos una vez más. Corrían los minutos y la impaciencia en nuestro equipo hacía que se jugara con menos claridad. Los locales intentaban salir al contraataque pero nuestra linea defensiva se encontraba muy atenta al corte. Pablo cuelga y el remate no acaba en dentro cuando se cantaba el gol en la grada. Abel tambíén tiene en sus botas el partido, no acierta al remate cuanto se encuentra a escasos dos metros de la linea de gol. El tiempo corre deprisa, Rafa Calzado da entrada a nuestros jugadores del banco que meten más intensidad en el juego. Buenos minutos de Repi que crea superioridades con sus pases y está a punto de marcar en dos ocasiones. Primero roba y asiste a Kiko que no logra controlar en inmejorable posición. Luego dispara cerca del palo y poco después recoge un rechace y remata de volea muy duro pero centrado, el meta repele de puños. En definitiva el Oliva acosó la portería rival durante los 45 minutos pero no logró el objetivo. Antes del final la U.D. Frexnense tuvo su ocasión en un disparo desde fuera del área que puso en serios aprietos a Victor que envió a córner con su estirada. Hubiera sido demasiado injusto pero el fútbol no entiende de justicia.

Los locales intentaban jugar a la contra pero nuestra zaga se encontraba segura.

El C.P. Oliva fue superior en medio campo, ganaba en los balones divididos.

Escasa renta son estos cuatro puntos para el juego desplegado por los nuestros, con el empate el C.P. Oliva logra salir de los puestos de descenso aunque se encuentra lejos de la cabeza. Lo bueno es que el equipo se esta mostrando unido y que esta practicando muy buen fútbol en algunos momentos concretos. Esperemos que esto vaya a más y que se vea reflejado en la clasificación.
El próximo Domingo visitará el "Basilio Sánchez" el CD Nueva Ciudad, rival que se encuentra por encima de los nuestros a un solo punto y que viene de ganar al San Francisco por 2-1. Necesitamos la victoria para alejarnos de los puestos calientes y afrontar los partidos venideros con tranquilidad y confianza. Con el trabajo de todos llegará la recompensa.