lunes, 25 de octubre de 2010

C.P. OLIVA 3 - U.C. LA ESTRELLA 2

PARTIDO LOCO Y VICTORIA MUY SUFRIDA
Cuando parecía que el Oliva conseguiría una victoria cómoda después de que Juanfri lograse el 1-0 en el minuto 7, una absurda pérdida de balón en defensa terminó en penalti y la expulsión de Fran cuando restaba más de una hora de partido por delante.
1-0: (Min. 7) JUANFRI
1-1: (Min. 29) (p)
2-1: (Min. 38) CABALLO
2-2: (Min. 46) MATAMOROS
3-2: (Min. 75) ALFONSO

Un gran gol de Alfonso en su último partido con el Oliva le dio la victoria al conjunto olivero.Tarde agradable y campo en muy buenas condiciones. Unos ingredientes que no impidieron el sufrimiento de la parroquia local que vio como se complicaba el partido.
Empezó bien el encuentro cuando en el minuto 7 Mario recoge un rechace y abre a la izquierda para Juanfri que sin pararla lanza un potente disparo desde el pico del área que se cuela por el palo largo del meta visitante que nada pudo hacer para evitar el gol.
El Oliva dominaba, pero La Estrella no hacía honor a la posición que ocupa actualmente en la tabla y se mostraba como un buen equipo que intentaba jugar la pelota y estaba bien organizado. De cualquier modo el partido estaba mucho más cerca del 2-0 que del empate, pero cuando corría el minuto 29 llegó la jugada absurda que pudo determinar el desenlace del partido. Alfonso arriesga en una zona delicada y Mario no puede concretar el pase a Pablo que no llega a tocar la pelota que el delantero de la Estrella roba para plantarse sólo ante Fran quien en su intento por detener el peligro comete penalti y el colegiado decreta la correspondiente expulsión.

Jesús Gañán se vio obligado a retirar del campo a Ramón para dar entrada a Sergio Matos que tendría la difícil papeleta de enfrentarse al penalty en su primera acción.El jugador nº 10 de la Estrella engaña a Sergio y logra el gol del empate a uno.
El gol descompuso un poco al Oliva que tardó en adaptarse a la nueva situación, lo que aprovechó La Estrella para motar una contra peligrosa que obligó a Sergio a realizar una buena parada para abortar la ocasión.

Aunque poco después la fortuna se alió con el Oliva que vio como al portero visitante se le escapaba un balón que había controlado y que al caer golpea en el cuerpo de un jugador local lo que provoca que el balón quede suelto para que Caballo consiga el 2-1 cuando corría el minuto 38 de partido.Los jugadores de La Estrella se lamentan mientras que los del Oliva celebran el tanto.
No dio para mucho más la primera mitad.

En el descanso Jesús Gañán retiró a Pana y dio entrada a David Moro reconstruyendo así las líneas para intentar conservar la ventaja en el marcador. Pero estas intenciones pronto se vieron truncadas ya que casi en la primera jugada de la segunda parte, un centro sin excesivo peligro se le escapa de la manos a Sergio lo que aprovecha el delantero visitante Víctor Matamoros para volver a empatar el partido. Por lo tanto nuevamente se vuelve a reestructurar el equipo en el minuto 60 con las entradas de Guerrero y Fran por Francis y Mario y manteniendo a dos puntas a pesar de jugar con un hombre menos, dejando así claras las intenciones de buscar la victoria aún en inferioridad numérica. Pero ese atrevimiento llevaba consigo sus riesgos, y eran la contras que en más de una ocasión montó La Estrella. En una de ellas, clarísima ocasión para los visitantes que se plantaron en uno contra uno ante Sergio y que este salvó perfectamente con una buena intervención con el pie. Momento en el que Sergio salva lo que pudo ser el 2-3.

La Estrella dispuso de varias buenas ocasiones de gol en la que sus delanteros no estuvieron nada acertados. Estas ocasiones venían propiciadas por los riesgos que se corrían en defensa al intentar lograr el gol que diese la victoria. El partido estaba completamente roto y se llegaba muy fácilmente de una portería a la otra sucediéndose así las ocasiones de peligro en uno y otro campo.

Pero finalmente la balanza se inclinó del lado del Oliva gracias a una genialidad de Alfonso que tras recoger un balón dentro del área recorta casi en la línea de fondo a un defensor con la derecha y con la izquierda pone el balón de rosca en el palo contrario consiguiendo así el ansiado gol de la victoria. Un gol que hizo mucho daño a La Estrella que ahora se acordaba de las ocasiones falladas y que les hizo bajar un poco los brazos, circunstancia esta que el Oliva aprovechó para disponer de alguna ocasión más.Alfonso tras conseguir el gol.
Alfonso en un claro gesto dedicó su gol a toda la afición olivera en su partido de despedida.
Faltaban aún 15 minutos más el descuento, pero parecía que ya era muy difícil que se moviese el marcador, y en cualquier caso si pudo moverse fue de nuevo a favor del Oliva. La ocasión más clara fue para Caballo, que en un falta cometida sobre Guerrero, que además supuso la segunda amarilla de un defensor visitante, Antonio en el saque deja a Caballo sólo ante el portero y éste con todo a su favor envía el balón fuera cruzándolo en exceso.
Secuencia de la ocasión de Caballo:

Los últimos minutos transcurrieron sin excesivas incidencias a excepción de un balón que dio en el larguero de Sergio después de un rebote en el despeje. Por lo tanto sufrida e importante victoria para perder la estela de la cabeza ante un buen equipo como La Estrella que no demostró en ningún momento merecer la posición que ocupa en la tabla y que a buen seguro abandonará en muy poco tiempo, eso sí, debe afinar mucho más su puntería de cara a portería y contar con factor determinante en ocasiones como la suerte, aunque esta casi se encuentra trabajando. Próxima salida del Oliva el domingo día 31 a las 12.00 horas ante el Fuente de Cantos.