lunes, 16 de enero de 2012

C.P. OLIVA 4 - E.M.D. ACEUCHAL 2

EL C.P. OLIVA CONSIGUE TRES PUNTOS MUY IMPORTANTES QUE NOS MANTIENEN EN LA CUARTA POSICIÓN MÁS CERCA DEL TERCER CLASIFICADO. EL CONJUNTO ARLEQUINADO FUE MUY SUPERIOR DURANTE TODO EL ENCUENTRO. El E.M.D. Aceuchal se adelantó en el marcador pero los locales siguieron desarrollando su juego hasta que llegaron los goles.

GRILO SERRA

EL C.P. OLIVA DESPLEGÓ SU JUEGO DESDE LOS PRIMEROS MINUTOS, EN EL ÚNICO ACERCAMIENTO A LA PORTERÍA DEFENDIDA POR FRAN EL E.M.D. ACEUCHAL SE ADELANTÓ EN EL MARCADOR. PERO LOS NUESTROS NO BAJARON LOS BRAZOS, SIGUIERON CREANDO OCASIONES Y CONSIGUIERON EMPATAR  EL PARTIDO ANTES DEL DESCANSO. Los continuos acercamientos al área visitante dieron su fruto en el gol marcado por Jony tras una jugada colectiva.
La tarde no era apacible para acudir al "Basilio Sánchez Núñez" pero la afición quiso apoyar al equipo en un partido muy importante para las aspiraciones de los nuestros. El campo se encontraba en buen estado a pesar de las lluvias caídas en las últimas horas.
Después de una semana de entrenamientos difícil por las ausencias de varios jugadores por motivos de salud, el grupo llegó al Domingo en buenas condiciones para disputar el partido. Desde el principio nos adueñamos de la posesión del balón y poco a poco iban llegando las ocasiones que hacían retroceder metros a los de Aceuchal.
Ya en el minuto 5 Alfonso cambió el juego de banda para dejar a Pana en buena posición, éste se saca un buen centro para la llegada de David Moro que remató bien poniendo en aprietos al portero que desvío a córner. Iba a ser la primera ocasión de Moro que creó mucho peligro en la tarde del Domingo.
Los de Oliva ganaban la mayoría de balones disputados y llegaban por medio de las bandas al área contraria en innumerables ocasiones. Parecía que el gol local iba a subir al casillero cuando una internada por banda derecha y una buena jugada individual del delantero de Aceuchal es culminada con un impresionante disparo que entra por la misma escuadra.
Con el 0-1 los nuestros no bajaron los brazos y siguieron dominando el medio campo de donde nacían las jugadas de ataque. Los visitantes se defendían con firmeza y se sacudían la presión despejando balones aéreos. Cedieron  muchas jugadas de córners durante todo el encuentro, el primero de ellos fue rematado por Ismael pero se fue alto. Cuando se cumplía el primer cuarto de hora David Moro envía un lanzamiento largo sobre Pana que controla y se saca un extraordinario disparo que golpea la cruceta. Poco después, esta vez por el centro, Alfonso envía un estupendo pase por encima de la defensa al que Pana no llega a rematar por muy poco cuando el portero ya estaba batido. Era el turno de la banda izquierda, Ismael se interna sorteando a su defensor y centra para Jony que remata fuera por poco. Ismael se encontraba muy entonado y así sobre el minuto 38 vuelve a dejar atrás a su marcador y se saca un buen balón al segundo palo donde llegaba de nuevo Pana. Éste remata muy bien haciendo esforzarse al meta que puede parar pero no bloquear, al rechace llega con mucha potencia Jony que envía entre los tres palos. Un gol que hacía justicia en el marcador y con nuestro goleador que al filo del descanso vuelve a demostrar su calidad. Penetra en el área y se deshace del defensa tirándole un caño, a continuación cede el balón para el remate de Moro que se va alto por muy poco. Se llega al descanso con una muy buena imagen pero con la necesidad de marcar en el segundo tiempo.
Ismael jugó de inicio y cuajó un buen partido desbordando por su banda.

Jony abrió la lata del C.P. Oliva y llevó peligro durante todo el partido.

Los aficionados se refugian de la lluvia como pueden, no abandonaron al equipo en ningún momento.

EN LA SEGUNDA MITAD EL C.P. OLIVA SALTÓ AL CAMPO CONVENCIDO DE GANAR EL PARTIDO Y LLEVÓ EL PELIGRO AL ÁREA RIVAL DURANTE LOS 45 MINUTOS. LOS GOLES ERAN CUESTIÓN DE TIEMPO. Cuando el marcador era de 3-1 otra jugada individual acerca al E.M.D. Aceuchal en el marcador sembrando la incertidumbre en la grada pero el debutante Ramón mata el partido a falta de 5 minutos para el pitido final.
Atacando en la portería donde más apoyo recibe el equipo y donde nos cuesta menos marcar comienza la segunda mitad. Sergio Gallego prueba con un lanzamiento lejano que se va alto, se inicia así el acoso rojiblanco. Los de Aceuchal no combinan jugadas pero demuestran que no quieren tirar el partido aún, crean  una ocasión con un disparo al borde del área que se estrella en el larguero. Poco después la respuesta local; Sergio Gallego dispuso de otra oportunidad para marcar, esta vez en inmejorable posición, tras un rechace no coloca su cuerpo en buena posición y su chut se va a córner tras tocar en un defensa. Se preveía el gol local y así ocurrió sobre el minuto 12. Tras un saque de esquina, el despeje llega a Pana que asiste una vez más a Moro que remata con ímpetu de cabeza consiguiendo el 2-1 que hacía llegar la tranquilidad a la grada.

Nuestros jugadores celebran el 2-1 conseguido con el remate de cabeza de David Moro.

El dominio hace que los visitantes tengan que cometer muchas faltas para frenar el ataque de los nuestros. Los de Aceuchal se cargan de amonestaciones hasta que el árbitro tiene que expulsar a uno de sus centrales por doble amarilla. Tras la expulsión el dominio fue aún más claro. Poco después Jony y Pana, por los que pasan la mayoría de jugadas peligrosas para el rival,  trenzan una jugada que vuelve a rematar David Moro enviando al larguero. Una vez más Jony vuelve a internarse en el área, ahora provoca un penalti claro cuando se disponía a rematar a pocos metros del portero. Pana recoge el balón rápidamente y lo coloca en los once metros. La definición muestra la clase de nuestro jugador que engaña al portero y consigue el 3-1 con mucha seguridad. Minutos después David Moro y Jony vuelven a caer dentro del área en dos jugadas muy dudosas pero esta vez el colegiado no las interpretó como penalti.
Pana transforma el lanzamiento de penalti con maestría.

Parecía que el partido estaba visto para sentencia, los rojiblancos dominaban con Alfonso como líder,  pero otra jugada individual y aislada del E.M.D. Aceuchal llevó el 3-2 al marcador demostrando así que quedaba pelear por los tres puntos. A pesar de lo ajustado del resultado el juego del Oliva era muy fluido y buscaban la ocasión que iba a dar la tranquilidad. Abel que había saltado al campo momentos antes, se atrevió con un disparo cruzado muy bien dirigido que se fue por poco.Y a poco del final, Jony asiste a Pana que dispara entre los tres palos, el balón llega llorando a la línea de gol pero Ramón, en lucha con el defensa, despeja la duda llegando con todo y consiguiendo el definitivo 4-2. El debutante volvía a jugar después de una larga lesión que lo alejó de los terrenos de juego durante mucho tiempo. No sintió molestias y culminó su actuación con un gol, lo que hacía que su debut fuera perfecto. Jony, con el gol, el penalti y la asistencia se convierte en el hombre del partido aunque muy disputado por todos los jugadores locales que cuajaron un excelente partido tanto en defensa como en ataque.

Ramón, ejemplo de entrega, recupera su posición tras un robo de balón.

El debutante Ramón "Pergui" se estrena con un "golito".

Tras los malos resultados conseguidos en las últimas jornadas el C.P. Oliva cobra fuerza de nuevo consiguiendo una importante victoria en nuestro campo. La siguiente salida será al dificilísimo campo de Montijo a las 12:00 del Domingo. Nuestro próximo rival acumula una extraordinaria racha de ocho partidos sin perder alcanzando muy buenos resultados. En este periodo ha conseguido cinco victorias y tres empates ante rivales llamados a estar en los puestos de arriba. Otra importante prueba de fuego en la que los nuestros quieren estar a la altura para consolidarse en los puestos de liguilla.