domingo, 13 de noviembre de 2011

E.F. PUEBLA DE LA CALZADA 0- C.P. OLIVA 6

EL C.P. OLIVA ESCALA UN PUESTO EN LA CLASIFICACIÓN,  ENTRANDO EN EL GRUPO DE LOS CUATRO PRIMEROS GRACIAS A UNA CONTUNDENTE VICTORIA EN EL MUNICIPAL DE PUEBLA DE LA CALZADA. El juego del conjunto arlequinado crece jornada a jornada desarrollando un fútbol de toque muy vistoso para el espectador.

D. MERCHAN CERRO

JONY, CON UN DOBLETE EN LA PRIMERA MITAD, ENCARRILÓ LA VICTORIA DEL OLIVA. Los nuestros fueron muy superiores en la tarde del Domingo y demostraron ser un equipo serio que aspira a todo esta temporada.
Jony, que en otras ocasiones no le había entrado el balón, aprovechó las dos primeras que le llegaron.

La afición viaja con el equipo a todos los campos.

A las 16:00 hrs comenzaba el partido en Puebla de la Calzada en un campo de césped artificial en perfecto estado ya que éste se estrenó en la presente temporada. El terreno de juego, un poco mojado, veneficiaba el juego del Oliva que buscaba rapidez en sus pases. Los aficionados oliveros,como viene siendo habitual, acompañaron y animaron al equipo.
El C.P. Oliva salió convencido, desde el minuto uno, de que podía llevarse los tres puntos. Empieza a ser una costumbre el marcar en el primer cuarto de hora por eso cuando no se había llegado al minuto 10 Sergio Gallego se interna por banda izquierda y saca un buen centro para Jony, éste que no había tenido suerte, en los últimos partidos cara a gol, se saca un remate en semichilena y consigue un gol de bella factura que permitía abrir la lata. Pero enfrente había un equipo bien plantado, con buenos jugadores y se emplearon a fondo para empatar el partido. Aunque no trenzaban muchos pases seguidos, a balón parado hacían daño. En el saque de una falta en medio campo, cuelgan un balón al que no llegan dos jugadores locales por centímetros. Poco después otro balón colgado, es rematado de cabeza por un atacante de La Puebla pero Fran realiza el paradón del partido enviando a córner en una espléndida estirada. Los rojiblancos eran superiores y poco a poco fueron desarrollando su juego, tocaban en medio campo para internarse por bandas. En una de éstas, de nuevo Sergio, penetra hasta el área pequeña donde es derribado por un defensa, pero el árbitro no señala los once metros. La presión hacía que los locales perdieran el balón rápidamente y los jugadores del centro del campo olivero creaban jugadas ofensivas.
Antes del minuto 40 Beni roba en posición adelantada y cede la pelota a Juanfri que juega hacía la derecha con Pana, éste realiza un pase hacía atrás donde llega Jony que remata con seguridad dentro de los tres palos. Con el doblete de Jony, el C.P. Oliva conseguía una ventaja cómoda al descanso.

Fran realizó una estupenda parada cuando el marcador era de 0-1

El equipo celebra el primer gol del partido y de Jony.
En el segundo tiempo los nuestros salen pensando en jugar y no en el marcador favorable. Parecía que los que necesitábamos el gol éramos nosotros. En defensa se muestras serios y roban rápido, en ataque mueven el balón con rapidez y con mucho sentido. Antes del minuto 10 Jony asiste a Alfonso que dispara desde fuera del área pero detiene el meta local. Los jugadores de banda aprovechan los espacios y penetran con relativa facilidad, en una de éstas Antonio saca un centro-chut que se envenena y entra por el segundo palo sin que el portero pueda hacer nada. Buen gol que sentencia el partido y hace que los locales bajen un poco los brazos. Dani y Caballo comienzan a realizar cambios para dar descanso a los nuestros.A pesar de la superioridad en el marcador, los jugadores de refresco entran motivados por lo que la intensidad no baja en ningún momento. Poco después, Sergio Gallego, jugador juvenil que acudirá esta semana a la convocatoria de la selección extremeña, se interna hasta la línea de fondo y recibe la entrada de un defensor, el árbitro señala, esta vez, un dudoso penalti. Juanfri es especialista desde los once metros y marca engañando al portero. Un centrocampista rematador que se coloca así como máximo goleador del equipo.
David Moro, que había sustituido a Pana, quiere participar de la fiesta y se saca un disparo muy peligroso a pesar de que se encontraba en una posición escorada. El balón se va a córner, éste es botado por Antonio y Sergio Fidalgo, que volvía a disfrutar de minutos después de su lesión, remata de cabeza consiguiendo el 5-0 para los arlequinados. Los de Oliva jugaban a placer, antes de concluir el partido, faltaba la jugada de Alfonso, éste roba el balón a 40 metros de la portería rival, levanta la cabeza y envía el balón en una perfecta vaselina por encima del portero. Con esta jugada, Alfonso demuestra una vez más que no es jugador de Preferente. Tres puntos muy importantes que sumados a algún resultado positivo nos hace ascender al cuarto puesto.
Juanfri transforma con maestría el penalti que le hicieron a Sergio Gallego.

El C.P. Oliva sólo ha encajado un gol en los últimos cinco partidos y con el marcador conseguido ante la E.F. Puebla se coloca como el equipo más goleador del grupo. Estas estadísticas demuestran el buen funcionamiento del grupo que, a pesar de no realizar un buen comienzo liguero, se sitúa en puestos de liguilla. Ese objetivo todavía se encuentra muy dejos por lo que queda luchar ante rivales como el C.D. Guadiana que viene de ganar a la U.D. San Francisco y que viajará al "Basilio Sánchez" el SÁBADO 19 dispuesto a ponerlo muy dificil. Esperamos el apoyo de la afición.