domingo, 30 de octubre de 2011

C.P. CHELES 0 - C.P. OLIVA 0

LOS ARLEQUINADOS CONSIGUEN UN EMPATE EN SU SALIDA A CHELES SUFICIENTE PARA ESCALAR UN PUESTO EN LA TABLA AUNQUE EMPATADO A PUNTOS CON LA U.C. ESTRELLA Y E.M.D. ACEUCHAL. Los locales se dedicaron durante los 90 minutos a destruir el juego del C.P. Oliva dando por bueno el empate.

ÁRBITRO: ALCANTARA NUÑEZ
ASISTENTES: TRUJILLO LOPEZ
                         ROMERO HUERTA

EL C.P. OLIVA PUDO TRAERSE LOS 3 PUNTOS QUE HUBIERAN SIDO MUY VALIOSOS, DADO LOS ENFRENTAMIENTOS QUE SE HAN PRODUCIDO ESTA JORNADA EN LA ZONA ALTA DE LA TABLA. Los locales jugaron sus bazas y ayudados por el árbitro, que tuvo una actuación muy casera, hicieron imposible conseguir el objetivo.
El C.P. Oliva se desplazaba a la localidad de Cheles para jugar un partido en condiciones muy diferentes a las que está acostumbrado. El partido se disputó a las 12:00 horas del Domingo y en un campo de tierra al que no nos adaptamos. De nuevo los aficionados oliveros no dejaron solo al equipo y animaron en todo momento a los nuestros.
Desde el principio el conjunto rojiblanco intentó controlar el balón en el centro del campo y crear ocasiones con internadas por banda. Pero los de Cheles no se lo iban a poner fácil y se esforzaron en destruir el juego visitante. Para ello se empleaban con dureza cometiendo muchas faltas y no dando ni un balón por perdido. No permitieron que hubiera continuidad en el juego en ningún momento y su único recurso ofensivo eran los balones largos a la espalda de la defensa. Los nuestros, en cambio, intentaban bajar el balón al piso y aprovechar los desmarques de los jugadores de banda. En el min. 17 Pana centra a la cabeza de Juanfri, éste prolonga al segundo palo donde aparece Antonio que se saca un disparo cruzado muy peligroso. Se va a la izquierda del portero por muy poco. Fue una de las ocasiones más claras del primer tiempo, a partir de ahí al Oliva le costó acercarse con peligro al área del Cheles aunque lo intentaba de todas las maneras posibles. El partido se reducía a rechaces y segundas jugadas de la que los nuestros no supieron sacar benificio alguno. Cuando transcurría el min. 40 Pana no llegó a otro buen centro de Antonio por centímetros, otra ocasión desaprovechada que dejaba el marcador a 0 al descanso.

David Moro volvió a la titularidad esta temporada.
Alfonso conduce en centro campo acosado por dos rivales.

Titi responde con contundencia a uno de los muchos balones aéreos a los que tuvo que hacer frente.
Alfonso se emplea en defensa despejando de cabeza.

EN LA SEGUNDA MITAD EL BALÓN ESTUVO MÁS TIEMPO PARADO QUE EN JUEGO.
A pesar de ello el C.P.Oliva dispuso de ocasiones claras para llevarse los tres puntos.
En el segundo tiempo el Oliva salía dispuesto a marcar primero lo que, según transcurría el partido, parecía  suficiente para llevarse la victoria. Pero no iba a ser fácil y en los primeros minutos y tras una indecisión en defensa, los de Cheles dispusieron de su ocasión más clara. Fue otro balón largo que llegó a su delantero, éste remató por encima del larguero sembrando el nerviosismo entre los jugadores y aficionados oliveros.
Los de Daniel Sánchez seguían intentándolo pero era muy complicado ya que los locales renunciaban al juego y se limitaban a parar el partido con faltas, protestas y pérdidas de tiempo que el árbitro permitía. En cambio, castigaba a los rojiblancos con tarjeta no dejándoles dialogar.
Esta fue la imagen más repetida en la segunda mitad. Los de Cheles paraban el partido continuamente.

Los entrenadores dan entrada a Jony y Abel en un claro gesto de querer ganar el partido y a punto estuvieron de conseguirlo. Jony participó en muchas de las jugadas ofensivas de las que dispuso el C.P. Oliva. A los pocos minutos de su entrada recoge un balón en medio campo, conduce hasta el borde del área pero su disparo sin potencia no inquieta al meta local. El C.P. Cheles parecía cansado y daba la sensación de que el gol iba a llegar pero las pérdidas de tiempo cortaban las acometidas de los nuestros.
A falta de 15 min. para el final dispusimos de las ocasiones más claras; Juanfri no acierta a rematar un córner botado desde la derecha en buena posición. Un minuto después Antonio se saca un centro medido al que Jony no llega por muy poco, a un metro de la linea de gol. Nuestro centro del campo era muy superior y enviaba una y otra vez balones a nuestros jugadores de banda. De nuevo Antonio ponía el balón en el segundo palo donde se encontraba Pana pero éste no realiza un buen control que le hubiese dejado en clara situación de gol.
De ahí al final hubo de todo menos fútbol, el balón no estuvo en juego más de tres minutos seguidos lo que hizo que se llegara al pitido final con el 0-0 inicial.  El árbitro, más pendiente de lo que pasaba fuera del campo que dentro de él, se dirige al banquillo olivero para expulsar a un asombrado Fran por supuestas protestas. En definitiva , los locales consiguen un punto muy valioso y el Oliva se tiene que conformar con puntuar en un campo incómodo, lo que no le vale para meterse entre los cuatro primeros pero sí para continuar en el grupo perseguidor.
 Antonio llevó mucho peligro por su banda durante todo el partido.

Jony y Antonio preparan el lanzamiento de una falta cuando el partido concluye.

El C.P. Oliva se enfrenta el próximo domingo a  la U.C. La Estrella, equipo que ha mejorado mucho desde que comenzó la presente temporada. El equipo de Los Santos de Maimona se encuentra empatado a puntos con el C.P. Oliva y con E.M.D. Aceuchal por lo que se espera un partido a vida o muerte donde el vencedor dará un paso al frente consolidándose en ese grupo de cabeza del que nadie quiere descolgarse. Otro partido más, será muy importante el apoyo de la afición rojiblanca que podrá escuchar por primera vez en el "Basilio Sánchez Nuñez" el himno de nuestro equipo que salió a la luz el pasado Sábado.