domingo, 12 de octubre de 2008

C. P. OLIVA 0 - EXTREMADURA U.D. 2

EL EXTREMADURA U.D. SE TUVO QUE PONER "EL MONO DE TRABAJO" PARA DOBLEGAR AL C.P. OLIVA.
Hasta el minuto 94, en el que los visitantes lograran el segundo gol, se mantuvo la incertidumbre en el marcador con los consiguientes nervios en la parroquia azulgrana.

GOLES:
0-1 (Min. 30): CRISTIAN
0-2 (Min. 94): RAFA

Arbitro: Sr. Jarmillo Arroyo

Asistentes: Srs. Alvero Cordero y Arias Gómez

Partido de mucha entrega por parte de ambos equipos en un terreno de juego algo resbaladizo y muy rápido después de las últimas lluvias, que sin embargo permitiía jugar bien al fútbol.
Como decimos el Extremadura U.D. supo adaptarse a las condiciones del partido, y ante el Oliva luchó y se empleó a fondo, dejando el juego de toque y calidad para mejor ocasión. Atendiendo a los nombres que conformaban el equipo almendralejense, el Extremadura U.D. se presentaba como un gran equipo, pero el Oliva no se dejó impresionar por está "a priori" superioridad y salió muy concentrado y sin ningún tipo de complejo.
La lucha en juego aéreo fue una constante durante todo el partido.
En los primeros quince minutos ambos conjuntos se dedicaron a asentarse sobre el terreno a la vez que se adaptaban al estado del mismo. En estos minutos no hubo ninguna oportunidad de gol aunque si mucha intensidad en la disputa del balón, sobre todo en medio de campo donde el Oliva intentaba ahogar al Extremadura y robaba muchos balones. Sin embargo el Extremadura gozaría de varios corner que no tuvieron mayor trascendencia.
------- Corner a favor del Extremadura U.D. --------------
El primer remate con cierto peligro llegó en el minuto 18 en un remate alto de cabeza del capitán visitante Pineda. El Oliva respondería con una ocasión de peligro después de una prolongación de cabeza por parte de Kikoché y en otra ocasión tras un buen robo de balón de David en medio campo que cede a Beni en su desdoblamiento para que este centre raso al área y un defensa envíe a corner lanzándose al suelo.
El partido seguía igualado en cuanto a peligro creado ya que no se registraban ocasiones realmente peligrosas. Chiqui lo intentó desde fuera del área con un fuerte disparo que Fran detuvo sin problemas.
Se llegaba a la media hora de partido sin ocasiones hasta que Cristian recogía un balón que venía desde la banda contraria, y desde la izquierda lanza un potente disparo desde casi la esquina del área que después de hacer una extraña parábola se cuela en la porteria defendida por Fran haciendo así el 0-1. El público y los jugadores locales recriminaron a los visitantes que no hubiesen lanzado el balón fuera en la jugada del gol cuando Francis se encontraba tirado en el suelo en la banda contraria por un fuerte golpe del que tardaría en recuperarse.
El gol le dio confianza al Extremadura U.D. que hasta el descanso dominó territorialmente el partido a pesar de no tener ninguna oportunidad más de gol, tan solo un disparo lejano del goleador Cristian que volvió a detener Fran.
En la segunda mitad a pesar de no tener un claro dominador, el Oliva mejoró un poco, aunque sin continuidad en el juego y sólo de vez en cuando se enlazaba alguna jugada, igualmente el Extremadura tenía apariciones esporádicas personalizadas en la calidad de algunos de sus jugadores. En el minuto 60 llegaría la que podía haber sido la jugada clave del partido, Beni recoge un rechace en la frontal del área y saca un potente disparo raso que Nico no puede atrapar con lo que el rechace le cae a David que incomprensiblemente con el portero batido y todo a su favor envía le balón fuera. Esta sería la ocasión más clara de todo el partido y pudo haber sido crucial para el desenlace del partido, pues el equipo visitante iba notando como la presión iba aumentando a medida que pasaban los minutos, y de haber igualado el marcador les podría haber pasado factura ese nerviosismo.Pero no fue así y el Extremadura supo sufrir, ya que a pesar de que el Oliva no tuviese más oportunidades claras de gol, cada acercamiento local se traducía en sufrimiento visitante por lo corto del marcador.
En el minuto 70 el Extremadura tuvo una buena oportunidad de haber sentenciado por mediación de Peri, que se marchó con habilidad por la línea de fondo y cuando estaba en una buena posición de remate, se durmió con el balón en los pies y un rapidísimo Fran se lanzó a sus pies arrebatándole el balón.
El Oliva como decimos aunque no tuvo más ocasiones tan claras como la de David, si que gozó de algunas ocasiones de cierto peligro, como una falta casi desde medio campo lanzada por Ramón que el portero visitante se traga en su intento de despeje y la prolongación de cabeza de Juanfri salió muy cerca del palo.Buen aspecto presentaba ayer la grada con un buen número de aficionados de Almendralejo que sufrieron hasta el final con su equipo.
Cada vez quedaba menos tiempo y el técnico local quiso poner toda la carne en el asador y arriesgó sacando del campo a Francis y dando entrada a Fran Rivera, quedándose así con tres defensas e intentando el asedio por la tremenda, pero el Extremadura U.D. se defendía bien organizado aunque se les notaba muy tensos y con muchas ganas de celebrar la victoria. De cualquier forma se emplearon con mucha intensidad defensiva, aspecto en el que destacamos al centrocampista Ruiz, y ya cuando se llevaban jugados cuatro minutos del tiempo añadido, llegó el gol que dio la tranquilidad a la hinchada visitante. Buen centro desde la derecha del lateral Víctor Paredes que sorprendió a la mermada defensa visitante en el segundo palo donde Rafa de un buen cabezazo sentenciaba el partido.Hubo mucha intensidad en cada balón disputado.
Por lo tanto tres puntos que se escapan ante un buen equipo que cuenta con un gran potencial y que si sabe adaptarse a la categoría y pelear como lo hizo ayer no tendrá problemas en estar en lo alto de la clasificación, por lo que podría considerarse casi normal la derrota del C.P. Oliva. De cualquier modo el Oliva debe mejorar aun y para ello es clave que algunos jugadores importantes se recuperen, como el caso de Antonio y José Fernándo, y otros vayan adquiriendo mejor condición física como los casos de David y Kikoché, que a pesar de darlo todo aun están lejos de su mejor forma.La próxima semana una salida difícil ante el C.P. Monesterio.
OTRAS FOTOS (Pincha en ellas para agrandarlas)