lunes, 14 de abril de 2014

C.P. OLIVA 1 - S.C. CERRO DE REYES 0

LOS ROJIBLANCOS RECUPERAN LA CUARTA PLAZA.

EL CONJUNTO OLIVERO CONSIGUIÓ LOS TRES PUNTOS CON UN SOLITARIO GOL DE GUERRERO EN EL PRIMER TIEMPO. EL PARTIDO TRANSCURRIÓ SIN MUCHAS OCASIONES, EL EQUIPO NO BRILLÓ PERO LA VICTORIA NOS MANTIENE CON OPCIONES.

1-0: JESÚS GUERRERO (MIN. 35)

ÁRBITRO: D. CARRETERO GONZALEZ, CESAR
                     D. GOMEZ RIVERA, JOSE ANTONIO
                     D. TORVISCO MARIN, JAIME

PARTIDO MUY IGUALADO QUE SE DECANTÓ DEL LADO ARLEQUINADO GRACIAS AL PRIMER GOL DE JESÚS GUERRERO TRAS SU VUELTA DESPUÉS DE LA LESIÓN. MUCHO RESPETO ENTRE LOS DOS EQUIPOS QUE JUGARON CON MUCHA TENSIÓN.
A las 16:30 Hrs comenzaba a rodar el cuero en el "Basilio Sánchez Núñez" en una tarde muy calurosa. Hora muy temprana para dar tiempo a la población que quería asistir a la primera representación de la Pasión Viviente que daba comienzo con éxito un año más. Una de la mejores entradas de la temporada para vivir un partido clave para ambos conjuntos, el que perdía se quedaba fuera de liguilla a faltada de tan sólo tres jornadas. Bastantes aficionados pacenses quisieron apoyar a su equipo y se desplazaron a Oliva donde convivieron en perfecta armonía con la afición local. El terreno de juego en perfecto estado no iba a ser impedimento para desarrollar un fútbol vistoso.
Pero, tanto el equipo visitante como los oliveros, cargaban con demasiada tensión y eso se vio reflejado en el terreno de juego donde apenas pudimos disfrutar de jugadas combinativas. El partido comenzó muy igualado en los primeros minutos y así se mantuvo hasta el final.
El Cerro intentó penetrar por bandas en los primeros minutos pero sus centros eran repelidos por nuestra zaga que una vez más volvió a mostrarse muy segura. El Oliva también intentaba abrir el campo y llegar por los costados pero no encontrábamos la claridad en los últimos metros para definir. El Oliva se mostraba muy concentrado y queria ganar el partido a toda costa. Cuando se alcanzaba el minuto 35 del primer tiempo, llegaría el gol de Guerrero. Éste comenzó por banda derecha pero Rafa Calzado lo cambió minutos más tarde y le salió bien. El centro llegó desde la derecha, la defensa cerrista cortó el centró pero dejo el balón suelto dentro del área donde llegó el olivero. Jesús alcanzó el rechazo con velocidad y fusiló al meta pacense que no pudo hacer nada para detener el disparo. El Oliva se adelantaba con el primero de Guerrero después de la larga lesión que lo tuvo apartado de los terrenos de juegos. Este gol tenia mucha importancia ya que daba tranquilidad a los nuestros y obligaba al Cerro de Reyes a adelantar sus lineas.
Después del gol el equipo se mantuvo en la misma linea y se llegó al descanso sin apenas ocasiones que pudieran inquietar la meta defendida por Fran.

EN EL SEGUNDO TIEMPO EL OLIVA NO QUISO TOMAR RIESGOS EN DEFENSA Y ASÍ MANTUVO SU PORTERÍA A CERO. EN ATAQUE APENAS LO INTENTAMOS CON BALONES COLGADOS QUE NO ENCONTRARON SU PREMIO.
A los del SC Cerro de Reyes no les valía el resultado y por eso salieron desde el comienzo dispuestos a darle la vuelta. Una de sus ocasiones más claras sucedió en estos primeros minutos. Fran tiene que salir de debajo de palos para despejar un pase a la espalda de la defensa, el balón cae a un jugador visitante que intenta batirlo con una vaselina que se va por encima del travesaño por muy poco. Minutos más tarde volverían a intenarlo con un disparo, pero el jugador se encontraba escorado y demasiado alejado de la porteria por lo que no supuso excesivo peligro. Esos fueron los acercamientos más peligrosos de los pacenses, después el Oliva supo controlar el partido. Buscó el segundo de la tranquilidad pero sin arriesgar lo más mínimo en defensa. Cualquier pelota cercana a nuestra área era despejada con contundencia.
Pablo saltó al terreno de juego sustituyendo a Chavez, el mediocentro apenas ha participado esta temporada ya que las lesiones lo han mantenido apartado. Pablo ya ha demostrado durante todo el tiempo que lleva vistiendo la arlequinada que puede ser un jugador muy importante para las apiraciones de los nuestros. Además, Rafa Calzado dio entrada a jugadores de banda que con sus frescura que intentaron enviar centros para el remate de Sergio o Pana. No creamos demasiado juego de ataque, el Cerro también se mostró seguro en defensa, demostró ser un buen equipo que tiene las ideas claras y que va a luchar hasta el final por esa plaza que da acceso a liguilla. No fue el mejor partido de los nuestros, quizás los mejores de la temporada han sido frente al lider del grupo y en ningún caso nos han servido para puntuar. Por lo que el equipo quiso ser práctico en el dia de ayer y consiguió la victoria que era lo verdaderamente importante. La afición apoyó al equipo al final del partido y los jugadores quisieron mostrar su agradecimiento con su saludo, juntos somos muy fuertes.

Tan solo quedan tres partidos para saber quienes jugarán la fase de ascenso definitivamente. Ahora toca descansar, esta semana la liga se para por Semana Santa. Pero el equipo debe mantener la concentración si no quiere fallar en el último momento. Después del descanso, el Oliva viajará a Solana de los Barros, equipo que se ha mantenido a un bajo nivel durante toda la temporada pero que ha despertado en las últimas jornadas y se encuentra a tan solo dos puntos de la salvación. Sin duda será un partido muy complicado, los locales pondrán toda la carne en el asador para intentar salvarse, los de Oliva en cambio deben trabajar como hasta ahora para que las cosas salgan bien. Nuestro historial dice que no se nos dan bien los campos de tierra por lo que será un handicap añadido, pero con el trabajo de todos puede superarse. La afición ha demostrado este Domingo que está con el equipo y va a ser determinante en esta recta final. Entre todos podemos conseguirlo, seria muy bonito volver a jugar por tercer año consecutivo los play offs.