lunes, 15 de abril de 2013

C.P. OLIVA 2 - U.D. SAN FRANCISCO 0

EL C.P. OLIVA SE AFERRA A LA CUARTA PLAZA A FALTA DE TRES PARTIDOS.

EL CONJUNTO ARLEQUINADO FUE SUPERIOR AL COLISTA A PESAR DE JUGAR CON DIEZ JUGADORES DURANTE 60 MINUTOS. CON EL RESULTADO DE HOY CONTINÚA LA BUENA RACHA, YA SUMAMOS 16 JORNADAS SIN CONOCER LA DERROTA.

GOLES:
1-0: ANTONIO (MIN. 18)
2-0: JUANFRI (MIN. 80)

CON EL GOL DE ANTONIO EL PARTIDO SE PREVEÍA CÓMODO PERO LA EXPULSIÓN DE ISMAEL EN EL MINUTO 29  OBLIGÓ A LOS NUESTROS A MANTENER LA INTENSIDAD HASTA LOS ÚLTIMOS MINUTOS.
A las 18:00 horas comenzaba en el "Basilio Sánchez Núñez" el encuentro entre el cuarto y el colista de este grupo 3 de preferente. Tarde calurosa en la que acudió mucho público para apoyar a su equipo. La mayoría de los rivales directos en la tabla habían jugado en jornada matinal por lo que los nuestros ya conocían los resultados y no podían fallar.
El C.P. Oliva acudía con las bajas de Beni y Francis en defensa, las lesiones siguen castigándonos.
El terreno de juego irregular no se encuentra en buen estado por culpa de las lluvias de las últimas fechas por lo que se hace dificil tener el total control del cuero. Pese a ello, los locales saltaron dispuestos a resolver el partido cuanto antes aunque en los primeros minutos los visitantes aguantaron bien. Poco a poco fueron llegando las ocasiones. La primera llegó desde la derecha, Isamel centra para el remate de Pablo que se va por encima del marco. El dominio iba haciéndose cada vez más claro hasta que en el minuto 18 llegó el primero de los nuestros. Antonio acostumbrado a asistir fue el rematador en este caso. David Moro gana el balón en banda derecha y saca el centro, Antonio se acomoda muy bien para el remate enviando a las redes. Gol tempranero que daba tranquilidad a los nuestros. El camino se preveía plácido, la posesión era rojiblanca, pero alcanzando la media hora llegó la jugada desafortunada de la tarde. Ismael tuvo un rifirrafe con un rival que acabó con nuestro jugador expulsado. Error que pudo complicarnos mucho el partido y con ello la clasificación. Aunque hubo unos minutos de desconcierto los locales mantuvieron la posesión y estuvieron cerca de marcar el segundo. Fran Gallego penetra por banda y centra para la llegada de Ramiro que conecta el remate pero se va fuera por poco. Antes del descanso Fran puso en aprietos de nuevo al meta de San Francisco; en una falta lejana, Fran lo intenta con un duro disparo que se va muy cerca del palo. Con el sabor agridulce los jugadores se marcharon al vestuario.

Ramón cuelga desde zona defensiva a nuestros jugadores de ataque.

Ramiro ganando uno de los muchos balones aéreos que disputó.

El conjunto celebra el primer gol que daba tranquilidad a los nuestros.

Antonio destaca por sus asistencias, esta vez fue el el goleador.

EN EL SEGUNDO TIEMPO EL EQUIPO MANTUVO EL NIVEL, NO ACUSÓ EL DESGASTE POR TENER UNO MENOS, EL RESULTADO PUDO SER MÁS AMPLIO ANTES DE QUE LLEGARA EL DEFINITIVO 2-0 QUE SENTENCIABA EL PARTIDO.
El C.P. Oliva se jugaba mucho por lo que saltó tras la reanudación con las ideas muy claras, no podía permitirse el lujo de tropezar a pesar de jugar con 10. El equipo se mostró muy fuerte en bloque por lo que no se notó la ausencia. Iban a ser más las ocasiones de gol en este segundo tiempo que en la primera mitad.
Antonio comienza con una falta cercana a banda que acaba en el lateral de la red. Disparo muy peligroso que hizo cantar el gol en la grada por el efecto òptico. Minutos más tarde Ramiro asiste entre lineas para David Moro que conduce y se planta en buena posición, pero el disparo no fue lo suficientemente certero. Los arlequinados se encontraban más seguros en este segundo tiempo pero la mínima ventaja hacía que nadie estuviera tranquilo en la grada. Fran Gallego se interna de nuevo por su banda y centra para Juanfri pero su remate de cabeza se va alto por poco.El 10 de Oliva estaba avisando.
J. Daniel Sánchez y Caballo hacen varias sustituciones para dar refresco a nuestra zaga a la vez que ganamos en profundidad. Los cambios dan resultados ya que minutos más tarde llega el 2-0 deseado que deja sin opciones a los Verdiblancos. Pablo gana el cuero en el centro del campo y realiza una buena jugada individual, se marcha de su marca y cede en bandeja para que Juanfri concecte con el acierto que le caracteriza. Gol muy celebrado ya que era muy importante para las aspiraciones de los nuestros. Nadie quería llegar a los últimos minutos con el 1-0 que hubiesen sido de infarto. Ramiro pudo aumentar la ventaja en los últimos minutos con un testarazo que se va un poco por encima del travesaño.
El equipo se marcha entre los aplausos de la grada y contentos por el buen trabajo realizado, el objetivo cada vez está más cerca.

Ramiro cambia el juego de banda pero el mal bote desbarata lo que hubiese sido una ocasión muy clara.

Pablo y Juanfri fueron los protagonistas del 2-0 de la sentencia.

Mientras continúa el esperpento que envuelve a la Fexf, el fútbol sigue y este grupo 3 de Preferente se pone muy emocionante. El C.P. Oliva sigue sumando jornada tras jornadas y se sitúa con muchas opciones de conseguir el deseado objetivo. Tres partidos nos separan del logro, sin duda todavía queda mucho por remar pero nos encontramos en buena situación. Todavía no conocemos la fecha del partido aplazado que nos enfrentará al E.M.D. Aceuchal por lo que sólo  queda mirar partido a partido para seguir en la misma linea ascendente. La próxima semana el equipo se desplaza a Villafranca de los Barros donde se jugará mucha de la opciones, necesitamos un buen resultado para seguir dependiendo de nosotros mismos. Tras este complicadísimo encuentro el Oliva tendrá otras dos finales en casa, los detalles van a decidir las tres plazas que aún quedan vacantes ( La E.M.D. Aceuchal ya se ha asegurado su puesto de liguilla.).
La afición es decisiva en estos momentos por lo que esperamos el apoyo como viene siendo habitual.