lunes, 21 de enero de 2013

C.D. BURGUILLOS 0- C.P. OLIVA 3

EL C.P. OLIVA CONSIGUE LOS TRES PUNTOS CON UNA GOLEADA ANTE UN RIVAL QUE SE NOS HABÍA DADO MUY MAL EN LOS ÚLTIMOS ENFRENTAMIENTOS. LOS ROJIBLANCOS LES ENDOSAN UN DOLOROSO 0-3 A UN BURGUILLOS QUE SE ENCUENTRA EN HORAS BAJAS. EL EQUIPO MANTIENE LA SÉPTIMA POSICIÓN EN LA TABLA A DOS PUNTOS DE LA A.D. LLERENENSE QUE NO HA PODIDO JUGAR SU PARTIDO ESTA SEMANA.

1-0- JUANFRI (MIN. 24)
2-0- JESÚS (MIN. 60)
3-0- SERGIO GALLEGO (MIN. 66)

ÁRBITRO:       D. ARIAS GOMEZ, ABRAHAM (BADAJOZ)
ASISTENTES: D. RODRIGUEZ PERERA, IVAN (BADAJOZ)
                         D. PERERA CAIDO, ISMAEL (BADAJOZ)

EL CONJUNTO ARLEQUINADO FUE SUPERIOR AL C.D. BURGUILLOS QUE SALIÓ AL CAMPO CON UNA DEFENSA MUY POBLADA. CON EL PRIMER GOL DEL JUANFRI, TRAS JUGADA POR BANDA DERECHA, LOS LOCALES TUVIERON QUE ABRIR SUS LINEAS LO QUE BENEFICIÓ AL JUEGO DE LOS NUESTROS.
A las 16: 45 hrs. comenzaba el partido en "Los Centenales" de Burguillos del Cerro. Éste siempre es un partido especial ya que por cercanía nos conocemos, en el C.D. Burguillos militan varios ex-futbolistas del C.P. Oliva. El campo se encontraba pesado pero en buen estado a pesar de las lluvias de los últimos dias. Éstas quisieron respetar el encuentro hasta los últimos minutos que aparecieron de manera leve. En  la grada un buen número de aficionados oliveros que quisieron apoyar a su equipo.
Del once inicial se caía Fran Gallego por lesión, jugador que se encontraba en un buen estado de forma, volvían a la titularidad Antonio y Ramiro tras varias jornadas.
Desde el principio fue el C.P. Oliva el que se vio mejor plantado en el campo, el equipo local presentó una defensa muy poblada que intentaba envíar balones a los hombres de arriba que tenían mucha velocidad.
Los nuestros a pesar de tener el dominio fallaban mucho en medio campo por lo que no creaban excesivo peligro. Las imprecisiones en los pases hacían que no llegaran balones claros a nuestros hombres de gol. Kiko dispuso de dos ocasiones aunque no demasiado claras para inaugurar el marcador. Quizás el equipo quiso ser demasiado directo en estos primeros minutos y abusamos de los balones largos al delantero. Pero en el minuto 24 iba a llegar el gol que ponía el partido favorable. Tras una buena internada de Antonio por banda derecha, éste centra al área, tras varios remates y rechaces el cuero cae a las botas de Juanfri que no perdona y abre la lata. Tras el 0-1 los locales se ven obligados a abrir un poco sus líneas por lo que el C.P. Oliva se iba a sentir más cómodo. De ahí al descanso no hubo ocasiones que destacar por lo que se llegó con la mínima ventaja rojiblanca.

Juanfri  abrió la lata tras una jugada por banda derecha de Antonio.

EL SEGUNDO TIEMPO TAMBIÉN FUE DE DOMINIO OLIVERO, JESÚS CONSIGUIÓ EL 0-2 EN JUGADA DE ESTRATEGIA Y A LOS POCOS MINUTOS EL PARTIDO QUEDABA RESUELTO CON EL 0-3 DE SERGIO GALLEGO TRAS UNA BUENA JUGADA DE EQUIPO.
La segunda mitad comienza con la entrada de Sergio Gallego al campo sustituyendo a Kiko. El equipo sigue dominando aunque los locales disponen de su ocasión más clara. Ismael penetra por su banda y se planta delante de Fran, pero éste estuvo atento para enviar a córner el disparo en vaselina.  Poco después Antonio responde con un lanzamiento de falta lejano que Juangre, meta del burguillos que fue protagonista en el partido de casa, envía a córner.
Cuando se llegaba al minuto 60 llegaría el 0-2 que llevaba la tranquilidad a nuestras filas. Esta vez iba a funcionar la estrategia tan importante en esta categoría. Joel bota un córner de manera inmejorable y Jesús envía a las redes con un buen testarazo. El C.D. Burguillos, que no pasa por buen momento esta temporada, baja los brazos ante un marcador tan adverso. Tan sólo pasarían 6 minutos hasta que llegó el 0-3. Esta vez culminó Sergio Gallego trás una jugada de equipo. Otra vez penetramos por banda derecha y el pase al área llega para David Moro que controla de espaldas a la portería, éste cede a banda izquierda por donde llega Sergio G que supera al meta con un disparo cruzado imparable.
A partir de este momento el equipo jugó muy cómodo y pudo tocar el esférico en medio campo. Dani Sánchez dió entrada a Ismaely al juvenil J. Luis que va cogiendo experiencia en la categoría, poco después también dio minutos necesarios a Titi que vuelve tras su lesión. Poco que destacar hasta el final.
Buena victoría de los nuestros que necesitaban esta victoria fuera de nuestro feudo para coger la confianza necesaria. El C.P. Oliva quiere mandar ánimos al C.D. Burguillos para superar este mal momento que los sitúa en puestos de descenso. Os esperamos el próximo año en nuestro grupo.

Jesús consiguió el 0-2 y Sergio Gallego el 0-3 que sentenciaba el partido.

Acercamiento de los locales bien defendido por la zaga rojiblanca.

El C.P. Oliva no estuvo solo en Burguillos del Cerro.

El C.P. Oliva se mantiene en la séptima plaza donde lleva muchas jornadas, nos encontramos a pocos puntos de los equipos de arriba aunque alguno de ellos tiene partidos aplazados. Por abajo también vienen apretando por lo que no podemos despistarnos si no queremos meternos en problemas. El próximo rival de los nuestros será la U.D. Frexnense, otro partido especial ya que en el conjunto de Fregenal de la Sierra militan varios jugadores oliveros. El Frexnense se encuentra en puestos complicados quizás por su inexperiencia pero sin duda pondrá en aprietos a los nuestros como ya hizo en la primera vuelta. El Oliva necesita del apoyo de nuestra afición para continuar con esta racha positiva en la que aunque no hemos sumado de tres en tres tampoco hemos perdido. El Oliva se encuentra con tan solo cuatro derrotas, números que sólo supera el líder. Nos esta pasando factura el exceso de empates.