lunes, 3 de mayo de 2010

C.P. OLIVA 1 - C.P. GRAN MAESTRE 0

A UN PASO DE LA PROMOCIÓN
El próximo domingo en La Albuera el Oliva se juega conseguir la segunda plaza que da acceso a jugar la promoción y para conseguirlo necesita el apoyo de la afición. GOL:
1-0: (Min. 60) DAVID MORO

Excelente ambiente en las gradas que se debe repetir el próximo domingo en el partido ante el C.D. La Albuera. La jornada se presentaba propicia para alcanzar la segunda posición después de que el San Jorge consiguiese derrotar al San José en la mañana del domingo, por lo que si el Oliva ganaba su partido independientemente de lo que hiciese la Puebla, se haría con la segunda posición.
Y una oportunidad como esa a dos jornadas para el final no se podía dejar escapar, y el equipo y la afición así lo entendieron y no defraudaron, la afición no parando de animar en todo momento y el equipo saliendo con la máxima concentración desde el pitido inicial.
El Gran Maestre, un buen equipo, sorprendió no por su calidad, que ya era conocida, sino también por la gran intensidad con la que afrontó el partido en el que no dio un balón por perdido por lo que era difícil saber cual de los dos equipos era el que se jugaba la promoción.
Pero a pesar de ello el que tuvo más control del juego y sobre todo más oportunidades fue el Oliva, si bien en la primera mitad no hubo excesivas ocasiones y el partido estuvo más igualado. Apenas podemos destacar un disparo de David Moro que un defensor visitante saca bajo palos después de que el portero hubiese salido de su marco. El partido no terminaba de tener en esta primera parte un claro dominador a pesar de que como decimos, el Oliva aportaba algo más que el Gran Maestre, pero la gran batalla se desarrollaba principalmente en el centro del campo con pocas llegadas a las áreas.
Pero este panorama cambió en la segunda mitad, en la que el Oliva salió con más ímpetu todavía conocedor de lo mucho que se jugaba y a base de empuje logró llevar el juego más cerca de la portería del Gran Maestre, y así llegó el gol del partido, a base de empuje. En un jugada embarullada después de una falta lanzada al área por Mario en la que la presión sobre el balón obligó a la defensa visitante a intentar el despeje con los delanteros prácticamente encima, tanto es así que el intento de despeje golpeó en el pecho de Caballo y el rechace le cayó a David Moro que fusiló casi en el área pequeña consiguiendo el 1-0 y llevando la locura a la grada. El gol llegó aproximadamente en el minuto 60, y esto hizo que el Oliva sin bajar la intensidad de su juego, se serenase un poco más tuviese más control del juego, gozando de numerosos corner y faltas a favor en los minutos posteriores a la consecución del tanto. Hubo varias jugadas con peligro, pero para ocasión, la más clara fue para Pinto que se marchó en velocidad de toda la defensa pero finalmente cruzó en exceso la pelota que se fue a la derecha del meta visitante.

Ocasión de Pinto

Sin embargo el Gran Maestre, apenas cinco minutos después de la ocasión fallada por Pinto, llevó el susto a la grada en la única aproximación que tuvo de peligro al área olivera en toda la segunda mitad. Esta ocasión hizo contener la respiración a todos los aficionados que pudieron respirar tranquilos gracias a la prodigiosa intervención de Fran que sacó con los pies el disparo del delantero visitante.

Esta fue la ultima jugada destacable del partido, ya que los minutos siguientes sólo fueron una tensa espera en la que no hubo ninguna ocasión hasta que el colegiado pitó el final del encuentro que desató la alegría de jugadores y aficionados que se ovacionaron mutuamente antes de que los auténticos protagonistas se retirasen a los vestuarios.

La próxima semana hacemos un llamamiento a la afición olivera para que acompañen al equipo en este trascendental partido en el que el Oliva irá a por la victoria para no especular con ninguna otra posibilidad, ya que un empate del Oliva unido a sendas victorias de Puebla y San José, darían lugar a un triple empate que se solventaría a favor del San José. Sin embargo cualquier otra combinación en la que hubiese empate a puntos entre el Oliva y uno de cualquiera de los otros dos candidatos caería a favor del Oliva por el golaverage particular que en ambos casos es favorable al Oliva.

En cualquier caso esperamos que no debamos hacer cuenta alguna y el Oliva logre la victoria y consiga esa ansiada segunda posición.