MAL PARTIDO DEL CONJUNTO OLIVERO QUE PIERDE LA TERCERA PLAZA EN LA ÚLTIMA JORNADA, ADEMÁS VE COMO SE FRENA LA RACHA DE 18 PARTIDOS SIN PERDER. POR SUPUESTO QUE ESTO NO EMPAÑA LA IMPRESIONANTE TEMPORADA QUE HA REALIZADO EL EQUIPO, POR ESO SE DESPIDIÓ DEL CAMPO ENTRE APLAUSOS DE UNA AFICIÓN AGRADECIDA.

2-3:  (MIN. 84)

ÁRBITRO:       D. DOMINGUEZ MARTINEZ, SERGIO (BAD)
ASISTENTES: D. VILLALON SAENZ, ALVARO (BAD)
                           D. JIMENEZ GAMERO, ANDRES (BAD)

EL PARTIDO FUE UN CÚMULO DE ACCIDENTES E INFORTUNIOS, ESTO SUMADO AL MAL JUEGO DEL CONJUNTO ARLEQUINADO HIZO QUE LLEGARA LA PRIMERA DERROTA AL BASILISO SÁNCHEZ . EL EQUIPO SE CLASIFICA COMO CUARTO POR LO QUE SE CRUZARÁ ANTE UN PRIMERO EN LA PRIMERA RONDA DE PROMOCIÓN A TERCERA DIVISIÓN.
Con un campo en buen estado y un dia muy caluroso comenzaba el partido de la última jornada que nos enfrentaba al C.D. Berlanga, conjunto que no se jugaba nada pero que llevaba una buena racha gracias al buen hacer de sus jugadores. El Oliva volvió a estar arropado por una afición que no para de tener muestras de apoyo con su equipo.
Desde el comienzo se preveía que no iba a ser un partido cómodo, los nuestros no se hacían con el control y las imprecisiones en el pase se sucedian.
El equipo local quería llevarse la victoria pero no se encontraba acertado sobre todo en el último pase, apenas inquietó el área rival antes del gol. Después de éste tan sólo destacamos una jugada de Ramiro que asiste a Sergio pero no llega con claridad ante la oposición del meta, enviando fuera. El equipo no se reconocía, los desaciertos eran continuos y por eso se llegó al descanso con el 0-1.

DECISIÓN DISPARATADA:
El equipo no encontraba su juego pero tampoco merecía un gol en contra, el colegiado estaba alli para animar el partido. Suelen verse en nuestra categoría decisiones arbitrales muy discutidas, pero lo vivido ayer en el "Basilio Sánchez" no tiene nombre. Corría el minuto 25 cuando un jugador visitante conduce el balón controlado entre el centro del campo y el área, éste recibe una falta y el árbitro la señala. Tras pitar, el jugador visitante se repone y se saca un duro disparo que entra en la portería. El árbitro no sabemos por que motivo decidió dar el gol por válido ante el asombro de jugadores y espectadores. El Berlanga no celebró el gol, el Oliva tardó en asimilar lo que había pasado, ni el propio asistente se dirigió al centro del campo. En fin, únicamente él vio legal el gol después de haber señalado la falta. Tras las protestas y el diálogo con el asistente decidió mantener su decisión dejando totalmente descolocados a los nuestros, de ahí al final las decisiones no tuvieron un criterio claro. Un momento que tardarán en olvidar los asistentes, no queremos pensar que hubiera pasado sí hubiese estado la clasificación en juego.

Miki y Ramón ocuparon el eje de la zaga olivera en la primera mitad.

Arriba Kiko y Ramiro luchaban para encontrar la ocasión del empate.

TRAS LA REANUDACIÓN LOS DE OLIVA SALIERON DISPUESTOS A REMONTAR PERO LA MALA FORTUNA QUISO MANTENER SU PROTAGONISMO, PRIMERO UN MAL DESPEJE DE NUESTRO META POR EL QUE LLEGÓ EL 0-2. TRAS IGUALAR EL MARCADOR CON GOLES DE JOEL Y KIKO UN RESBALÓN DE NUESTRO ÚLTIMO DEFENSA DIO LA VICTORIA A LOS VERDIBLANCOS.
El equipo olivero saltó tras el descanso dispuesto a remontar, aunque no encontró su juego durante los 90 minutos el empuje de jugadores y afición hacían soñar con la remontada.
Primero avisó Joel con una internada por su banda pero el centro muy peligroso no encontró rematador, el equipo se echaba arriba por lo que nuestra defensa se quedó muy despoblada. En una contra Fran tiene que demostrar que es uno de los mejores porteros de la categoría. Primero despeja a córner un duro disparo. Tras el saque de esquina el cuero cae al borde del área donde un jugador de Berlanga conecta un buen chut que pilla a contra pie a nuestro meta, éste saca una mano salvadora cuando se cantaba el gol.
J. Daniel Sánchez y Caballo realizan un doble cambio ofensivo con la intención de buscar el empate y estuvo cerca en un centro de Sergio al que Kiko llega forzado por lo que no puede empujar a la red. El equipo parecía que mejoraba cuando llegó el segundo del Berlanga. Cosas del fútbol, el que tantas veces nos ha salvado iba a cometer un fallo en el despeje dejando a su delantero sin oposición para marcar. Marcador con 0-2 aunque todavía quedaba mucho tiempo. El Oliva no bajó los brazos y lo siguió intentando, minutos después tras un córner botado desde la izquierda el balón llega al segundo palo donde Joel remata a la red. Quedaba casi media hora y el Oliva ya había abierto la lata. Aunque con más corazón que juego el Oliva puso contra la red a los visitantes. Joel de nuevo estuvo muy cerca del gol en una falta al borde del área, su zurdazo pasó muy cerca de la cruceta. Corría el minuto 78 cuando Kiko iba a conseguir el empate. Tras un centro, Ramiro asiste de cabeza para la llegada de Kiko que no falla en su remate también de cabeza. El Oliva había conseguido lo más difícil y aún quedaba casi un cuarto de hora para el final. Pero la tarde no había sido apacible y el infortunio no habia acabado. Cuando quedaban unos 8 minutos para el final y la grada creía en la remontada Jesús resbaló en el centro de la defensa dejando el cuero franco para su delantero que volvia a conseguir ventaja. De ahí al final los locales siguieron intentándolo, de hecho Ramiro tuvo una muy clara tras la asistencia de Juanfri pero no era el dia y la derrota fue inevitable. A pesar del mal partido, la grada se quedó para aplaudir y con ello agradecer el trabajo de este grupo que tanto ha trabajado esta temporada.
Joel marcó el 1-2 y estuvo muy cerca de conseguir el segundo en este lanzamiento de falta.

Kiko conseguía la igualada tras la asistencia de Ramiro, ya suma 12 goles.

El Berlanga aprovechó la mala fortuna de los nuestros y el regalo arbitral para llevarse el partido.

Tras la hazaña queda descansar y esperar que se jueguen los partidos aplazados el próximo Domingo. El lunes 13 a partir de las 19:00 hrs sabremos el rival que nos deparará el bombo. El C.P. Valdivia y el C.P. San Vicenteño son los candidatos para visitar el "Basilio Sánchez" el
 Domingo 19 en el primer partido de la liguilla. Sin duda los jugadores encontraran un inmejorable ambiente de promoción donde la afición será una más en el partido. Si este equipo ha sido capaz de entrar en fase de ascenso por que no pueden serlo de eliminar a un primero. Por supuesto será muy complicado por la calidad de los rivales pero la ilusión se mantiene intacta. Por segundo año consecutivo ha llegado el momento de disfrutar. Demos una vez más, la imagen de una afición respetuosa pero incansable. Demos nuestro aliento y colorido caracteristicos. Aupa C.P. Oliva!!