lunes, 23 de abril de 2012

C.D. SANTA MARTA 0 - C.P. OLIVA 0

EL C.P. OLIVA ACABA LA LIGA EN 3ª POSICIÓN DESPUÉS DE EMPATAR SIN GOLES EN EL CAMPO DEL 2º CLASIFICADO. A LA ESPERA DEL SORTEO QUE SE CELEBRARÁ MAÑANA EL RIVAL DE LOS NUESTROS EN LIGUILLA SERÁ EL C.P. VALDIVIA O EL C.P. MONTEHERMOSO ( SEGUNDOS EN SUS GRUPOS) . Tras el sorprendente resultado entre el C.D. Burguillos y U.D. San Francisco que acabó con un 1-4, el conjunto arlequinado logra igualar su mejor clasificación obtenida hace dos temporadas.

Saludo onces iniciales.

ÁRBITRO:       D. BOTE HERNANDEZ
ASISTENTES: D. FERNANDEZ GONZALEZ
                          D. HERNANDEZ ALVAREZ

EL PARTIDO NO FUE VISTOSO PARA EL ESPECTADOR, PREDOMINARON LOS BALONES AÉREOS Y SEGUNDAS JUGADAS. AMBOS EQUIPOS DISPUSIERON DE ESCASAS OCASIONES DE GOL Y EL EMPATE FUE UN JUSTO RESULTADO.
A las 19:00 Hrs comenzó a rodar el balón en el " Jose M. Fernández Amo" de Santa Marta. En una tarde de viento y en un terreno de juego en muy malas condiciones, parecía que los ambos equipos ya pensaban en la liguilla, por lo que el buen fútbol brilló por su ausencia. Al contrario que en la primera vuelta, donde los aficionados pudieron disfrutar de uno de los mejores enfrentamientos de la temporada, en el dia de ayer tanto locales como visitantes abusaron de las pelotas aéreas y y no utilizaron el juego combinativo como medio para conseguir los goles.
De las pocas ocasiones que podemos destacar, mencionamos un balón que se entrella en el larguero tras una falta botada por Joel desde el medio campo. El lateral olivero le pegó con intención y fue favorecido por la mala salida del portero local que vió como la madera salvaba el gol de los nuestros. El C.D. Santa Marta se mostró más contundente en defensa y despejaban el peligro con más seguridad lo que hizo que fueran un poco superiores durante el primer tiempo. Los locales tuvieron la ocasión de adelantarse en una doble oportunidad donde primero se encontraron con Fran, que volvió a defender la portería con maestría, y mas tarde con la defensa que despejaba lo que era un centro muy peligroso al área. Juanfri, que volvia a disfrutar de la titularidad, estuvo cerca del gol en una salida al contraataque que no supimos materializar. Pablo, nuestro central que ha jugado casi todos los minutos esta temporada, tuvo que ser sustituido tras notarse un pinchazo en el gemelo. J. Daniel Sánchez dió entrada a Sergio Gallego lo que hizo que tuvieramos que recomponer la estructura del equipo. En definitiva una primera parte aburrida con un juego muy espeso y sin apenas ocasiones.

Alfonso enviaba balones a banda por donde intentábamos penetrar.

Ramón, Pablo, Miki y Joel formaban la línea defensiva antes de la lesión de nuestro central.

David Moro busca el pase interior al área.

LOS ESPECTADORES ESPERABAN QUE EL JUEGO CAMBIARA EN LOS SEGUNDOS 45 MINUTOS PERO TODO CONTINUÓ IGUAL Y NO SE CONTABILIZARON OCASIONES DE GOL DIGNAS DE MENCIÓN EN NINGUNA DE LAS PORTERÍAS.
La tarde no era plácida para la práctica del fútbol y el viento y los botes irregulares del balón imposibilitaron el juego de ambos conjuntos. El partido se basaba en la lucha en medio campo donde predominaban los rechaces y las segundas jugadas. En una de estas le cayó el cuero a un jugador  local que realizó un peligroso lanzamiento que se fue por poco. El partido estaba abocado al empate sin goles de no ser por alguna jugada a balón parado donde alguien se hubiera favorecido. Pero tampoco fue así y a pesar de disponer de muchos córner y lanzamientos de falta el esférico no tocó las redes en el dia de ayer. Jony dispuso de un lanzamiento cercano al área pero la ejecución no tuvo el acierto necesario para conseguir marcar. El C.P. Oliva jugaba a la misma hora que la mayoría de partidos de esta última jornada por lo que no se conocía el resultado que se estaba dando en "Los Centenales" de Burguillos. Aunque el equipo buscó la victoria no llegaron los goles pero sí se consiguió el objetivo de la tercera posición. Gracias al sorprendente resultado entre C.D. Burguillos y U.D. San Francisco el equipo acaba tercero y evitamos así enfrentarnos a un campeón de grupo en la fase de ascenso.

Los balones al área locales no llevaban excesivo peligro para nuestra defensa.

Fran recoge el balón al borde del área abortando el peligro.

Con el partido de ayer y la tercera posición el C.P. Oliva finaliza la liga regular con una excelente nota y espera el sorteo que tendrá lugar a las 19:00 Hrs. con la tranquilidad de haber realizado un buen trabajo y con la ilusión de conseguir algo importante. Sin duda el equipo se dejará todo en el campo para realizar un buen papel en esta fase de ascenso a tercera división. Gracias al trabajo de todos, seremos testigos de al menos un partido de liguilla en el "Basilio Sánchez" donde la afición responderá como lo ha hecho en otras ocasiones importantes dando colorido a la grada y arropando al equipo con su aliento. Aunque no es la primera vez, con el nuevo formato de la Preferente Extremeña el C.P. Oliva competirá con verdaderas opciones de subir de categoría lo que haría llegar la alegría a nuestra población. Desde este espacio queremos agradecer una vez más el compromiso de todos: plantilla, directivos, socios, colaboradores, afición...etc  por llevarnos a este premio en forma de liguilla de la que todos vamos a disfrutar.