domingo, 18 de marzo de 2012

U.C. LA ESTRELLA 0 - C.P. OLIVA 0

EL C.P. OLIVA NO PASE DEL EMPATE EN EL DIFÍCIL CAMPO DE LA U.C. LA ESTRELLA. LOS ESPECTADORES PUDIERON PRESENCIAR UN DUELO MUY DISPUTADO ENTRE DOS BUENOS EQUIPOS QUE INTENTARON TOCAR EL BALÓN.
EL CONJUNTO ROJIBLANCO MANTIENE LA TERCERA POSICIÓN A CUATRO SEMANAS DEL FINAL DE LIGA.
El equipo local saltó mejor al campo pero los arlequinados se hicieron poco a poco con el dominio en medio campo y con ello llegaron las claras ocasiones, sobre todo en la segunda mitad.

El once inicial saluda al gran número de espectadores que asistieron al "Cipriano Tinoco" de Los Santos de Maimona.

ÁRBITRO:       D. AVALOS  CORZO
ASISTENTES: CORCHADO NIETO
                          GARCÍA CORIA

AMBOS EQUIPOS SE TENÍAN MUCHO RESPETO POR LO QUE EN LA PRIMERA MITAD PREDOMINÓ LA LUCHA EN MEDIO CAMPO Y NINGUNO PUDO HACERSE CON EL DOMINIO DEL ESFÉRICO CLARAMENTE. El empate fue un resultado justo al descanso aunque hubo ocasiones en ambas porterías para mover el marcador.
El C.P. Oliva se desplazó a los Santos de Maimona, apoyado por un gran número de aficionados, para disputar el encuentro a las 12:00 Hrs de una mañana con viento pero apetecible para la práctica del fútbol. El equipo se había entrenado durante toda la semana en terreno artificial para llegar adaptados al campo que se estrena en la presente temporada. Con unos minutos de riego el césped quedaba perfecto para el juego de toque que le gusta a ambos equipos.
Parecía que los locales habían entrado en el rectángulo más metidos en el partido y ellos fueron los dominadores de los primeros minutos. Así en el 10 llegó su primer acercamiento; fue una internada por banda derecha hasta la línea de fondo, luego el pase hacía atrás no fue suficiente para que el delantero llegara con ventaja. Pero poco a poco los nuestros fueron ganando más balones divididos y la posesión iba igualándose. Pana sería el protagonista de la primera y más clara ocasión de los nuestros en esta primera mitad. Corría el minuto 18 cuando cazó un balón botando a unos 30 metros, miró que el portero no se encontraba bien colocado y sin pensárselo lanzó a puerta. El cuero se estrelló en el larguero cuando se cantaba el gol en la grada. Iban a ser unos minutos muy tensos, la respuesta no tardó en llegar y los locales remataron dentro del área con mucha intención pero sin potencia por lo que Fran pudo blocar. En el 20 otro lanzamiento lejano, esta vez por parte de Antonio, hacía pensar que iba a moverse el marcador. Pero no fue así y se llegó al descanso sin goles. Antes Juanfri remató a gol un pase de Jony pero el juez de linea levantó la bandera señalando un dudoso fuera de juego. También destacamos dos manos claras, una en cada área, pero el árbitro no interpretó voluntariedad en ninguna de ellas.

Ismael, Titi, Joel, Francis y Abel formaban el banquillo.

Antonio intenta salir a la contra con velocidad.

EN LA SEGUNDA MITAD LOS DE DANIEL SÁNCHEZ SALTARON AL CAMPO DISPUESTOS A LLEVARSE LOS TRES PUNTOS Y DISPUSIERON DE OCASIONES PARA LOGRARLO. Poco a poco fueron haciéndose con la posesión,  pero no iba a ser el día de nuestros atacantes que no acertaron los últimos metros y se llegó al final con el marcador inicial.
El segundo tiempo fue dominado por el equipo que vestía de azul y blanco en el día de ayer, pero antes los locales iban a disponer de una ocasión clara en un lanzamiento de falta al borde del área. Habían transcurrido apenas 4 minutos en la reanudación cuando un muy buen golpeo de un atacante local  se encontró con la respuesta de Fran en forma de "paradón". Nuestro meta sacó el balón a córner cuando se dirigía al ángulo de nuestro arco.
Fran envía a córner respondiendo al lanzamiento de falta desde el borde del área.
A partir de este momento los nuestros comenzaron a desarrollar su juego combinativo liderados por Alfonso, a pesar de que tenían enfrente un equipo muy correoso, intentaban enlazar pases que acabaran en ocasiones de gol.
Juanfri remataba en un córner de cabeza, pero el cuero se encontró con la oposición de varios defensas.
Precisamente a balón parado es como intentaron los locales aproximarse con peligro a nuestra meta.
Poco después, David Moro que ocupó una posición más adelantada en el dia de ayer, dió un perfecto pase interior para Juanfri que se encontró en un uno contra uno frente al portero. El 10 del Oliva quiso driblar al meta para rematar a puerta vacía pero la presión del defensa y la buena actuación del portero hicieron que la ocasión se perdiera sin resultado. Todos los aficionados visitantes pensaban que iba a llegar el gol, Jony otra vez actuando como asistente, manda el cuero para Pana que remata con potencia y bien dirigido pero se encuentra con una buena mano del meta. Pasaban los minutos y los nuestros iban corriendo más riesgos en defensa, es Beni el que sube hasta la línea de fondo para centrar al segundo palo donde llega Antonio y remata de cabeza pero el portero local se muestra seguro. Poco después es Pablo el que, abandonando su zona, llega hasta el borde del área y asiste a Jony pero éste no acierta a rematar con claridad. Minutos después es Jony, de nuevo, el que bota un córner cerrado que se pasea por el área pequeña sin que nadie acierte a tocar. Muchas ocasiones desperdiciadas que iban a pasar factura.
Por último es Abel ,que dispuso de unos 20 minutos, el que iba a tener en sus botas los tres puntos; tras un buen pase largo de Miki, nuestro delantero en buena posición opta por colocarse la pelota y chutar pero su disparo se va al laterar. Buena ocasión que de ser materializada hubiera hecho justicia con el equipo que mereció marcar en esta segunda mitad.

El balón parado fue el recurso más utilizado por los locales en la segunda mitad.
Cuando quedan tan solo cuatro jornadas para la finalización, el C.P. Oliva mantiene la tercera posición aunque con una mínima ventaja del C.D. Burguillos. Sin duda queda un mes en el que puede pasar de todo en la cabeza de la tabla. Tanto el segundo, tercero y cuarto clasificado no podemos despistarnos si no queremos acabar fuera del grupo de liguilla. La próxima final se jugará  frente al E.F. Puebla de la Calzada en el "Basilio Sánchez Núñez" donde no podemos perder ni un punto si queremos mantener las opciones de play off. Para ello será necesario el apoyo de la afición de Oliva que no abandonará al equipo en la recta final de temporada.