domingo, 8 de febrero de 2009

C.P. OLIVA 1 - C.P. ALBURQUERQUE 1

EMPATE EN "LA VUELTA A CASA"
El Oliva no supo administrar su ventaja y finalmente cedió un empate en un partido que se puso muy de cara.
GOLES:
1-0: (Min. 16) JUANFRI
1-1: (Min. 65) JAIME
Arbitro: Sr. Paniagua García
Asistentes: Srs. Corchuelo Cidoncha y Belinchón García

En tiempo de descuento el Oliva dispuso de la mejor oportunidad del partido.
Partido gris el jugado por el Oliva este domingo ante el Alburquerque, que tampoco realizó un buen partido. En el primer cuarto de hora, apenas hubo acercamientos a las áreas, y la primera oportunidad digna de mención llegó en el minuto 16 cuando Juanfri remató de cabeza y la defensa visitante sacó el balón bajo palos con muchas dificultades.
Aficionados mostrando una bandera del Oliva
Y apenas un minuto después de esta jugada, en una falta lejana en la que se "colgó" el balón al área, el central del Alburquerque Fran, comete un claro penalti a Borrachero, sobre el que se apoya con ambas manos impidiendo el salto de éste.
El encargado de lanzar el penalti y materializarlo en el 1-0 fue el pichichi del equipo Juanfri.
El Alburquerque, que ya antes del penalti protestaba prácticamente todas las decisiones arbitrales, a partir de entonces lo haría con más vehemencia aun. Esto haría perder un poco la concentración al Alburquerque, que sin embargo en el minuto veinte gozó de una ocasión peligrosa que finalmente se marchó fuera a la derecha de la portería de Fran, en un disparo del nº 14 Manuel a la salida de un corner. El Oliva tampoco supo sacar provecho a este desconcierto del Alburquerque, más que nada porque no hizo excesivos méritos para ello.
El primer periodo se fue consumiendo sin que hubiese acercamiento peligroso alguno a ninguna de las dos áreas.
La segunda mitad comenzó sin que la tónica hubiese cambiado demasiado, hasta que se produjo la expulsión del visitante Adriano en el minuto 59, que revolucionó un poco el juego y por lo tanto el partido. Pero lejos de beneficiar, como hubiese sido lo lógico, al Oliva, pareció espolear al Alburquerque, que sin hacer tampoco buen juego, sí que puso un poco más de descaro y algo más de llegada aunque sin llegar a crear peligro verdadero.
Y en el minuto 65, en una jugada "tonta" llegó el empate del Alburquerque. Fue en una falta sacada por el defensa visitante Jaime casi desde el medio del campo, en la que nadie llega a tocar la pelota, a pesar de cruzar por delante de muchos jugadores, que es lo que finalmente despista a Fran, que ve como el balón se introduce en su portería después de botar casi en el área pequeña.
El Oliva que no supo sacar partido a los minutos en los que gozó de superioridad numérica, vio como veinte minutos después desaparecía esa ventaja cuando el colegiado expulsó a Mario por doble amonestación. Lamentable acción del guardameta del Alburqurque que simuló haber recibido una agresión.
De ahí a final, el partido se convirtió más que nunca en un correcalles que no dio pie a jugadas de peligro, más que la propia inquietud provocada por las jugadas a balón parado.
Pero el Oliva tuvo ya en tiempo de descuento su gran oportunidad de haber conseguido la victoria, en lo que fue sin duda la mejor ocasión del partido. La jugada la inició Abel que le pasó la pelota a Juanfri en la frontal del área y éste sacó un pase interior magistral para Jose que le dejó solo en un mano a mano con el portero, a quien superó con un lanzamiento cruzado, y cuando todos cantaban el gol, el balón se estrelló increíblemente en el poste ante la desesperación de la afición y jugadores locales.
Cuando parecía que este remate de Jose se convertiría en 2-1, el balón se estrelló en el poste.
La próxima semana el Oliva se enfrentará al C.P. Gran Maestre.