lunes, 25 de febrero de 2013

U.C. LA ESTRELLA 1 - C.P. OLIVA 1

EL OLIVA SE DEJA DOS PUNTOS EN LOS SANTOS DE MAIMONA.
EL EQUIPO CONSIGUIÓ ADELANTARSE Y DISPUSO DE OCASIONES CLARAS PARA HABER INCREMENTADO LA VENTAJA EN LA PRIMERA MITAD. EN LA SEGUNDA NO SUPIMOS MANTENER EL NIVEL Y EL EMPUJE DE LA ESTRELLA BASTÓ PARA QUE  LLEGARA EL EMPATE.

GOLES:
0-1: KIKO (MIN. 35)
1-1: ANDRÉS (MIN. 63)

ÁRBITRO:       D. SÁNCHEZ GÓMEZ, JOSE ANGEL (ALMENDRALEJO)
ASISTENTES: D. POZON ALEJO, MANUEL
                          D. DIAZ MARTINEZ, JOSE MARIA

LA PRIMERA PARTE FUE DE DOMINIO ROJIBLANCO, NOS ADELANTAMOS CON EL GOL DE KIKO PERO PERDONAMOS VARIAS OCASIONES QUE MÁS TARDE IBAN A PASAR FACTURA.
El C.P. Oliva volvía a jugar en jornada matinal, esta vez se desplazaba a Los Santos de Maimona para disputar su partido de la vigésimo segunda jornada. A las doce se dio el pitido inicial sobre el campo de césped artificial del municipal Cipriano Tinoco en una mañana fria y soleada.
Ambos conjuntos salieron dispuestos a dominar el partido y la posesión del balón por lo que en los primeros minutos predominó la igualdad. Poco a poco los arlequinados fueron haciéndose con la posesión y las ocasiones iban llegando. La primera tuvo como protagonista a David Moro que lo intenta desde fuera del área poniendo en aprietos al meta local. Un minuto más tarde Joel penetra por banda y centra para el remate de Juanfri que conecta de cabeza pero de nuevo el meta detiene con una buenísima intervención. El Oliva en estos instantes ya era superior a La Estrella, ellos lo intentaban a balón parado. Por contabilizar una ocasión local destacamos un remate en un córner sin demasiado peligro.
Poco después iba a llegar el merecido gol del Oliva, Juanfri conduce en el centro del campo y mete un pase interior para Kiko que se planta frente al portero evitándolo con un buen disparo cruzado. Kiko volvía a marcar y el partido pintaba muy bien para los nuestros. De ahí al descanso pudimos aumentar la ventaja pero no estuvimos lo suficientemente acertados. Juanfri lo intentó con un disparo lejano que se fue por poco.
En la ocasión más clara del Oliva Juanfri remata de cabeza y el cuero no entra gracias a un defensor que despeja sobre la linea de gol, La Estrella se encontraba en aprietos. En una buena contra montada por los nuestros Ramiro mete en profundidad para Kiko que lo intenta en vaselina, el gol no cae por muy poco. En definitiva pudimos sentenciar pero se llegó al descanso con la mínima ventaja.

Kiko volvió a marcar, ya lleva ocho en la temporada.

Ramiro y Kiko estuvieron muy participativos en el ataque de la primera mitad.

EN EL SEGUNDO TIEMPO LOS LOCALES SALIERON CON MÁS INTENSIDAD. NO HUBO DEMASIADO JUEGO COMBINATIVO PERO EL TESÓN LES FUE SUFICIENTE PARA CONSEGUIR EL EMPATE. ESTE LLEGÓ POR MEDIO DE UN PENALTI EN EL MINUTO 63.
Poco fútbol pudimos presenciar en la segunda parte del partido, los locales enviaban balones largos a sus hombres de ataque mientras los nuestros intentaban llevar el balón al suelo sin acierto. El predominio de las segundas jugadas favorecía al equipo local que ganaba la mayoria de los balones divididos en el centro del campo. Sobre el minuto 63 iba a llegar el empate al marcador, en uno de esos balones largos el cuero llega dividido entre Ramón y David Cerón, que había salido en la reanudación, el bote favorece al delantero y nuestro defensor llega tarde cometiendo penalti. Andrés es el encargado de transformar desde los once metros de forma muy segura haciendo insuficiente la estirada de Fran.  El equipo local consigue el 1-1 sin haber disparado entre los tres palos hasta este minuto. El conjunto de Oliva quiso reaccionar pero no llegaba la claridad de la primera mitad. J. Daniel Sánchez dio entrada a jugadores de refresco pero tampoco fue suficiente para crear verdadero peligro. Kiko, antes de ser sustituido, gana un balón en el centro del campo y abre para la llegada de Joel que golpea botando desde lejos pero se va por encima del travesaño. Poco después Fran Gallego saca una falta desde la banda con mucha intención pero el cuero cae en el punto de penalti sin que nadie logre rematarlo entre los tres palos hasta que fue despejado. A pocos minutos del final iba a llegar otra jugada desafortunada, Ramón que ya tenía amarilla toca el balón con la mano de forma involuntaria pero el colegiado le muestra la segunda amarilla que lo manda al vestuario. El lanzamiento de este libre directo fue la segunda ocasión que tuvo La Estrella para haber marcado y estuvo cerca. El cuero no entró gracias al paradón de Fran que envió a córner cuando faltaban apenas cinco minutos. Poco juego en esta segunda mitad y un castigo demasiado grande para los nuestros que fueron superiores.

El C.P. Oliva no pudo hacerse con el control del balón en la segunda mitad.

El C.P. Oliva tan solo ha cosechado cuatro derrotas durante el transcurso de esta temporada, circunstancia que solo iguala el lider de este grupo III. Buena estadistica si no fuera por el gran número de empates conseguidos, alguno de ellos en nuestro feudo que están pasando factura a estas alturas. Estos resultados nos condenan a tener el acceso a liguilla muy complicado a falta de ocho jornadas para la conclusión. Aunque está muy dificil, este grupo lo intentará mientras las matemáticas nos den opciones.
El próximo Domingo el "Basilio Sánchez" acogerá el partido más atractivo de la temporada, nos enfrentamos al Azuaga, lider del grupo que se está mostrando intratable hasta el momento y que cuenta en sus filas con jugadores muy experimentados y de mucha calidad. Intentaremos mostrar nuestra mejor cara y poner las cosas difíciles, para ello necesitamos el apoyo de nuestra afición.