EL OLIVA COSECHA UNA DOLOROSA DERROTA EN SU VISITA A SAN FRANCISCO DE OLIVENZA.
3-0 (Min 72):ANTONIO (P.P)
4-0 (Min 80):ALEJANDRO
4-1 (Min 82):ANTONIO (P)
Antes de nada pedirles disculpas por no poder haberle ofrecido la crónica antes, ya que nos ha sido imposible.
Nueva derrota fuera de casa esta vez ante el San Francisco de Olivenza. El partido comenzó como ante el Montijo en la jornada anterior, con un gol nada mas comenzar, pero esta vez no hubo reacción del Oliva. El gol vino de un saque de banda que el equipo local metió dentro del área, el balón lo cogió el delantero que a bote pronto disparó y sorprendió a Fran que no pudo hacer nada. Por lo tanto no habían pasado 2 minutos y el encuentro se le puso cuesta arriba, y nunca mejor dicho, pues el terreno tenía un cierto desnivel y le tocó esta primera parte al Oliva atacar con el terreno picando un poco hacia arriba).
Minutos después el Oliva pudo haberse metido en el partido si llega a materializar dos ocasiones practicamente idénticas, centro de Antonio tras una falta y remate de Juanfri, la primera se fue rozando el poste literalmente y la segunda la sacó muy bien el portero. Eso fue todo lo que podemos destacar en cuanto a las ocasiones claras del Oliva en esta primera parte.
Tras estas ocasiones vino el segundo gol, también en una falta típica que se convierte en un centro-chut difícil para el portero que no sabe si va a rematar el delantero, en esta ocasión la defensa se quedó parada y el delantero intenta el remate, no se sabe si toca el balón por lo que el Oliva pide fuera de juego, pero el colegiado interpreta que no tocó el balón por lo que no existe el fuera de juego. Un 2-0 que deja un poco tocado al Oliva. En esta primera parte Julián tuvo que cambiar a David Moro por problemas físicos y dar entrada al juvenil Guerrero (que dejo muestras de su garra y calidad), por tanto Kikoché paso al centro del campo con Mario y Guerrero a banda izquierda. Foto del encuentro cedida por http://www.udsanfrancisco.tk/
Ya en la 2ª parte, un nuevo cambio, entró Borrachero por Ramón, para intentar ganar los balones aéreos, ya que al ser el terreno muy pequeño, los equipos buscaban muy pronto el área rival. Las ilusiones del Oliva para remontar se disiparon en dos saques de esquina. En la tarde de ayer no se estuvo muy fino en este aspecto y se sufrió en cada falta, saque de esquina o saque de banda cercano al área. Como decimos el 3er y 4º gol vinieron de sendos corners, el primero la mala suerte se cebó con Antonio ya que al intentar despejar el balón metió el balón en su propia porteria. Y el 4º, prácticamente igual un corner en el que el delantero quizás pudo hacer falta al portero, metió el pie y se llevó el balón, pero como decimos quizás también el pie de Fran. El gol del Oliva llegó a falta de 10 minutos, un balón largo que llegó a Guerrero sobre el borde del área, el defensa lo empujó y el colegiado señalo penalti, penalti muy bien lanzado por Antonio y que dejó el resultado definitivo de 4-1. Con este resultado el San Francisco se coloca a uno del Oliva, 41 y 42 puntos respectivamente.

El próximo rival del Oliva será el Villafranca (2º clasificado).