EL OLIVA CIERRA LA TEMPORADA CON UNA DERROTA EN CASA
1-2 (Min. 82) CABALLO
1-3 (Min. 90) J. ALVARO

Arbitro: Enrique Ruiz Ciudad
Asistentes: Pedro José Pinílla Sánchez y Sergio Martínez Domínguez.
El equipo local se vio sorprendido en los primeros minutos por un Alburquerque que salió mucho más centrado y que en el minuto 15 ya ganaba por 0-2.
Los compañeros le hicieron el pasillo al capitán Juan que jugaba esta semana su último partido.
Partido de trámite para dos equipos que no se jugaban nada salvo intentar mejorar su clasificación en la tabla. El Oliva se presentaba con alguna novedad importante en la alineación como el debut del juvenil Luis Carlos como central el cual mostró muy buenas maneras en un partido complicado. A pesar de no jugarse nada el partido fue intenso y hubo una parte para cada equipo, la primera fue claramente para el Alburquerque que dominó el medio campo y dispuso de las mejores oportunidades, de ahí que como adelantábamos antes, en el minuto 15 ganaba por 0-2 y siguió dominando durante toda esta primera mitad.
-------------------------Trio arbitral y capitanes-----------------
El primer gol llegó cuando aun no se había cumplido el minuto de juego, falta escorada que bota en la barrera descoloca a la defensa y portero y el central Francisco peina logrando el 0-1.
El Alburquerque ganaba la batalla en el medio campo, y fruto de ese dominio llegó el 0-2 en un gran pase picado Jaime que rompió el fuera de juego desde atrás cuando la defensa salía y se adelantó muy bien a Pastelero con la cabeza para remachar posteriormente a puerta vacía el segundo gol al cuarto de hora de partido. Un gol muy parecido al logrado esta semana por Henry ante el Murcia.
No cambió mucho el panorama y el Oliva seguía sin dar señales de vida a pesar de intentar echarse un poco para arriba con más corazón que cabeza. De ahí que el Alburquerque siguiese dominando aun más si cabe, aunque tan sólo gozaría de una oportunidad más en este primer tiempo mediante un remate de cabeza a la salida de un corner en el minuto 20.
En la primera mitad el dominio perteneció al Alburquerque.
La primera oportunidad para el Oliva no llegaría hasta el minuto 35,una jugada en la que Caballo dispara a puerta tras recoger un balón suelto dentro del área y el portero logra despejar. Esta sería la única ocasión reseñable del Oliva en todo el primer período.
La cosa combaría radicalmente en la segunda mitad, ya que el Oliva se posicionó mejor en el campo y consiguió hacerse con el juego en el medio campo donde se intentaba tocar la pelota. De ahí que a los cinco minutos ya se dispuso de una gran ocasión de gol por medio de Caballo que solo ante el portero dentro del área, disparó con potencia y el balón salio rozando el larguero. Esta jugada podría haber cambiado el signo del partido, y cinco minutos más tarde de nuevo Caballo, que notó en exceso la inactividad del último mes, desperdició lo que podía haber sido una gran oportunidad al no controlar un balón que le habría dejado una vez más ante el portero.
A pesar de ello el Oliva siguió inquietando la meta rival y en la jugada siguiente fue Abel el que remató de cabeza aunque su remate se marchó fuera. Las ocasiones se sucedían y ahora era el Alburquerque el que se sentía acorralado y sin saber como sacudirse esta presión, aunque en ocasiones intentaban montar alguna contra sin demasiado peligro.
Juanfri también dispuso de su ocasión en un tiro lejano que el portero rechaza, y Joseli lanzó una falta que el portero despeja con dificultad después de que el balón le botase delante.
Falta lanzada por Joseli que el portero despeja con dificultad.
Pero los minutos pasaban y tanto dominio y ocasiones no se traducían en goles y eso desesperaba a los locales que veían como pasaba el tiempo y no lograban ese gol que le diese esperanzas de remontar. Tal desesperación terminó con la expulsión de Juanfri en el minuto 80, que vio su segunda amarilla en una jugada absurda en la que el arbitro consideró que sacó antes de que pitase tras haberle pedido barrera. Una expulsión evitable por parte del jugador y también por parte del colegiado al que en esos momentos ya se le había escapado el partido teniendo que hacer un uso excesivo de las tarjetas ante las protestas de uno y otro equipo.
Curiosamente fue dos minutos después de la expulsión cuando el Oliva logró acortar distancias y albergar alguna esperanza de empatar el partido en eso casi últimos diez minutos. El partido se rompió por completo, el Oliva arriesgó al máximo y el Alburquerque pudo sentenciar en su primera oportunidad de la segunda parte. Los locales siguieron buscando el gol y tuvieron alguna oportunidad de ello como un buen disparo de Jonathan, pero finalmente sería el Alburquerque quien aprovechándose de los lógicos riesgos que el Oliva corría en defensa logró el 1-3 definitivo en el minuto 90. Gran gol del visitante J. Alvaro que se interna por el centro en velocidad y pica el balón ante la salida de Pastelero. En la pareja de centrales se dio esta semana un hecho singular, la formaban Juan con 33 años que se retiraba esta semana y Luis Carlos con 16 años que debutaba este mismo día tomando así la alternativa de un buen jugador y mejor persona como es Juan.
Por tanto final de una temporada que podemos catalogar como buena, aunque en esta segunda vuelta ha sido bastante irregular sobre todo por los continuos contratiempos que hemos venido describiendo jornada a jornada. Demasiados problemas que han restado opciones a este equipo de haber podido mejorar sensiblemente su rendimiento. En la parte positiva resaltar los numerosos debuts de jugadores juveniles con el primer equipo, como ha sido el caso de Luis Carlos en esta última jornada, y en los que han demostrado todos ellos que pueden tener un hueco en el equipo.
Aprovechamos la oportunidad para anunciar que la Asamblea General Ordinaria se celebrará el próximo día 6 de junio (viernes) a las 21 horas en la Casa de la Cultura.
Despedimos las crónicas hasta la próxima temporada, no obstante seguiremos informando de cuantas novedades puedan producirse en torno al Club y que sean de interés para éste.
Un saludo para todos y gracias por vuestras visitas al Blog, que han sido más de 12.000 en apenas cinco meses de vida lo que nos anima a intentar seguir mejorando de cara a la temporada siguiente.